Главная страница СтроительствоПроцесс гидроизоляции швов

 





Процесс гидроизоляции швов




23 декабря 2014, admin



waterproofing seamsНеобходимость гидроизоляции швов

Сегодня речь пойдет о гидроизоляции строительных швов, а также о методах решения подобных задач. И так в первую очередь рассмотрим, что же такое швы. Швы являются самым слабым местом в строительных конструкциях. И по этой причине им следует уделять достаточно внимания. Естественно, что технологии возведения различных строительных сооружений предполагает образование строительных швов. Что бы было понятнее можно рассмотреть такой вариант как, например укладка бетонных смесей с перерывами делает образование холодных или же рабочих швов. Так происходит по той причине, что каждый следующий слой этой бетонной смеси укладывают уже на затвердевший слой, который был положен ранее. Понятное дело, что ликвидировать такие швы просто не возможно и в таком случае используют гидроизоляцию. Гидроизоляция строительных швов достаточно ответственная работа, к которой нужно относиться серьезно. Важным моментом есть то что, швы, а также трещины, имеющиеся в строительных конструкциях делятся на подвижные и неподвижные. Подвижные швы представляют собой швы, которые разделяют сооружения на отдельные блоки, а вот неподвижные рабочие швы возникают в случае бетонировании.

Гидроизоляция межпанельных швов

Приступив к работе в первую очередь необходимо со шва удалить изоляционный материал, шов должен быть очищен от штукатурки, краски и всего остального. Сделать это можно при помощи выбивания механическим способом. После этого внутрь стыка нанесите грунтовку, которая должна обладать гидроизоляционными свойствами. Когда грунтовочный материал высохнет полностью, следует сделать гидроизоляцию межпанельных швов. Проследовав по ссылке http://www.hydroteks.ru вы сможете найти для себя всю необходимую информацию о гидроизоляционных материалах. Именно здесь, вы сможете подобрать гидроизоляционные материалы, которые оказывают высокое сопротивление давлению воды, а также разрушающим действиям окружающей среды.

Гидроизоляция деформационных швов

Деформационные швы предназначены для компенсации перегрузок конструкции, вследствие температурных перепадов. В основном чтобы совершить гидроизоляцию данных швов используют битум и щебень. Но стоит знать о том, что нужно достаточно тщательно выдерживать технологию, все это для того чтобы вода не нашла для себя свободного канала. Прежде чем приступить к процессу гидроизоляции следует как можно лучше высушить стены стыков. В основном это делают когда на улице достаточно тепло. После проделанной работы нужно засыпать шов щебнем. Также следует знать и о том, что щебень должен быть также сухой. На его слой выливается битум, который должен заполнить все свободное пространство. Затем снова засыпается щебень и выливается битум, так нужно повторить несколько раз.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Процесс гидроизоляции швов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____