Главная страница ПолЧто делать, если прожгли ламинат

 





Что делать, если прожгли ламинат




27 декабря 2014, admin



burned the laminateНесмотря на то, что ламинат является довольно устойчивым к внешним воздействиям покрытием, от случайностей не застрахован никто. Упавший уголек от кальяна, неудачно поставленная декоративная свеча – все это может привести к появлению черного обгорелого пятна на красивом напольном покрытии. Но если вы прожгли ламинат – не стоит отчаиваться, выход есть! Точнее, даже три выхода:

1) Замена прожженной панели ламината

Трудоемкий способ, но зато его нельзя назвать полумерой. Если размер прожженного пятна большой и другие способы не подходят, то придется разбирать пол и заменять прожженную панель. В этом случае будет лучше, если поврежденная панель находится недалеко от стены: так придется потратить меньше усилий на разборку и сборку. Кроме того, если после ремонта не сохранилось запасных панелей, то проблемой может стать поиск точно такой же (по цвету и фактуре) панели. Для выбора из огромного ассортимента стройматериалов рекомендуется обратиться в компанию «Достройдом». Помощь квалифицированных специалистов компании позволит легко купить ламинат в Минске с доставкой по РБ. После приобретения замены для поврежденной панели следует разобрать ламинат, начиная от ближайшей к прожженному месту стены помещения, заменить испорченную панель и собрать ламинат в обратном порядке. Еще один полезный совет: в процессе разборки панели ламината следует пронумеровать с обратной стороны. После замены обгоревшего куска собирать пронумерованные панели будет гораздо проще.

2) Зачистка и лакирование поврежденного участка

Если площадь прожженного участка невелика, то исправить внешний вид ламината поможет чистка и последующая лакировка поврежденного участка. Самое сложное в этом варианте – подобрать подходящий по цвету лак, поскольку сильно отличающееся по цвету пятно на полу по эстетическим характеристикам ненамного уступает пятну обгоревшему. После подбора наиболее подходящего оттенка последовательность действий следующая: при помощи шкурки аккуратно зачищаем обгорелый участок до полного исчезновения черноты, наносим лак, выравниваем поверхность мягким шпателем и оставляем сохнуть. Если лак подобран правильно, заметить отремонтированный участок можно будет только при ярком освещении и с расстояния в 30 сантиметров.

3) Исправление глубокого повреждения

Если под воздействием высокой температуры пострадало не только верхнее износоустойчивое покрытие ламината, но и его основа (древесноволокнистая плита), то отремонтировать прожженный участок можно при помощи эпоксидной смолы. Для этого необходимо вручную или при помощи специального электроинструмента удалить следы воздействия высокой температуры, после чего следует заполнить отверстие эпоксидкой. После того, как она подсохнет, поврежденный участок необходимо зачистить и залакировать так, как описано в пункте 2 этой статьи.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что делать, если прожгли ламинат"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____