Главная страница АрхитектураПроектирование домов для частного строительства

 





Проектирование домов для частного строительства




27 декабря 2014, admin



Designing buildingsАрхитектурное проектирование домов подразумевает собой не просто составление комплекта документации, которая будет необходима в процессе строительства. Проектирование дома должно проводиться со всеми пожеланиями заказчика, которые будут учтены архитектором, и последний должен будет создать проект не только удобным, функциональным и комфортным, но и придать ему красивый внешний вид, насколько это будет возможно.

Проектирование дома должно отталкиваться от личности хозяина

Обычного, формального соблюдения всех требований, которые приведены в техническом задании – будет недостаточно. Архитектор должен прочитать все задание, полностью переосмыслить его и создать по-настоящему уникальный проект, который максимально будет подходить заказчику. В некотором смысле, готовый проект должен характеризовать хозяина как неповторимую личность. Хотите получить действительно качественную работу, которая будет впечатлять всех ваших соседей? Здесь вы сможете получить действительно уникальный проект, и это касается не только частных домов, но и гостиниц, баз отдыха и прочих строений.

Что нужно для создания уникального проекта?

В первую очередь, если вам необходим действительно качественный проект, необходимо будет наладить связь между архитектором и заказчиком. Нужно будет на время откинуть все чертежи и подумать вместе: какие дополнительные идеи можно внести в проект; как сделать его лучше и удобней. Небольшие идеи, которые могут родиться в процессе общения, способны полностью изменить «смысл» будущего дома. Если же такое не происходит, то проект отдается на вычерчивание сухой механической документации.

Всегда стоит понимать, что проектирование дома – процесс очень долгий. Но помните – в конце концов, вы будете награждены: вы получите уникальный, неповторимый, комфортный и удобный проект, которого не будет ни у кого.

Некоторые важные моменты при создании проекта

Стиль здания всегда должен определять его внутреннюю обстановку, а сама эта обстановка всегда диктуется заказчиком. Сам же заказчик исходит от собственного стиля и предпочтений. Вторым, важным фактором является архитектурный контекст. Проще говоря, это вся местность, которая расположена вблизи дома: ландшафт, постройки, размер участка и т.д. Стоит заметить, что архитектор, который не способен правильно вписывать новый проект в существующую местность – плохой архитектор.

Последним важным фактором является функциональное назначение здания. К примеру, если проект создается для размещения в нем большого количества офисных помещений, то и выглядеть он должен соответственно – в духе современного города. Но раз мы говорим о частных постройках, то здесь этот фактор не играет значимой роли.

В заключение, хотим сказать, что мы сейчас проживаем в эпоху эклектики. Это означает, что в наше время еще не выработался определенный стиль современности, который мог бы символизировать нашу жизнь. Из-за этого, большинство архитекторов прибегает к смешению многих исторических стилей во что-то единое и уникальное.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Проектирование домов для частного строительства"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____