Главная страница АрхитектураСостав архитектурного проекта

 





Состав архитектурного проекта




27 декабря 2014, admin



architectural projectБудущий владелец собственного коттеджа должен ясно и четко представлять, как будет выглядеть его особняк. Оригинальный современный динамичный дом, классический коттедж в английском стиле или изысканный европейский замок – сегодня специалистам строительной отрасли подвластно практически все. В любом случае начинать следует с разработки архитектурного проекта.

Искусство создания пространственной среды

Именно на основании архитектурного проекта дома формируется пакет всей необходимой документации. Основополагающим является выстраивание конструктивного диалога между архитектором и заказчиком. При этом последний должен быть активным действующим лицом, участвуя в создании планировочных, конструктивных и инженерных решений. Основная задача архитектора – собрать полный объем информации и учесть пожелания заказчика, умело соединив в проекте творческое воплощение идей и соблюдение обязательных строительных нормативов.

Главные нюансы

Разработка архитектурного проекта состоит из нескольких этапов. В первую очередь изучается техническое задание; в зависимости от его сложности формируется объем работ, а также стоимость проектирования дома.

Специалисты проводят:

  • геодезию участка, где предполагается начать строительство – это необходимо для определения типа фундамента;
  • изучение мощностных показателей магистральных сетей. В результате принимается решение – подсоединяться к централизованным системам водо-, электро- и газоснабжения либо задействовать автономные комплексы;
  • анализ требований и выявление возможных ограничений для строительства капитальных объектов на данной территории;
  • уточнение особенностей ландшафта.

После выяснения с клиентом вопросов о площади будущего дома, его планировке и стилевом оформлении архитектор приступает к выполнению эскизов. Для максимальной наглядности используются современные средства визуализации – программы 3D компьютерного моделирования.

Когда окончательный выбор сделан в пользу одного из представленных вариантов, начинается детальная проработка всех особенностей проекта – от внутреннего зонирования пространства до определения кровельного покрытия и дизайна прилегающей к домовладению территории.

В итоге заказчик получает полностью сформированный архитектурный проект, состоящий из двух больших разделов:

  • эскизного проекта, в который входит поэтажная планировка здания, разрезы, план кровли, ситуационная схема дома и пояснительная записка;
  • рабочего проекта, предполагающего наличие генплана, архитектурных и конструкционных решений, схем инженерных коммуникаций и силовых линий, спецификации материалов изделий и их составляющих элементов.

Вся документация передается на утверждение и согласование в соответствующие инстанции.

Принимая решение о строительстве собственного дома, обращайтесь за помощью к профессионалам, которые подготовят комплексный архитектурный проект, полностью отвечающий вашим требованиям и жестким строительным стандартам.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Состав архитектурного проекта"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____