Главная страница МебельРазличные формы и модели столов из массива

 





Различные формы и модели столов из массива




27 декабря 2014, admin



model table from an arrayОбеденный, журнальный, компьютерный, рабочий, ученический – каких столов только не бывает. Но каково бы ни было предназначение этого предмета интерьера, в основном, за ним проводят хозяева довольно длительное время. Поэтому, он должен быть функциональный, практичный и гармонировать с дизайном помещения. Столы из массива могут быть выполнены в различных стилях: будь то утонченная классическая модель или яркий представитель модерна.

Изделия из массива дерева – бука, дуба, березы или гевеи – добротные, долговечные, надежные и высококачественные. Древесина – это экологически чистый материал. Чтобы сохранить ее свойства при обработке, применяются специальные лаки, созданные на водной основе. Цветовая гамма столов достаточно разнообразна. Помимо того, что каждое дерево имеет свой индивидуальный цвет, готовые модели тонируются производителем в 10 традиционных оттенков.

Необычно и довольно привлекательно смотрится мебель с винтажным эффектом. Купить стол из массива можно и в наши дни, но если такой предмет обработан патиной, то кажется будто изделию уже не один десяток лет. Антикварный вид столу либо другому предмету интерьера можно придать и с помощью искусственных червоточинок.

Форма стола – не менее важна, чем материал. Она может существенно повлиять на всю геометрию интерьера и значительно изменить комфортность обеденной зоны. Считается, что самый оптимальный вариант – это стол с прямыми углами. Причем, он может иметь форму квадрата или прямоугольника и размещаться как у стены (даже в углу), так и в центре комнаты. Если за столом одновременно будет находиться до 4 человек, то стоит остановиться на квадратной модели, если больше, то лучше отдать предпочтение прямоугольной.

Круглый и овальные столы в последние несколько лет пользуются особой популярностью. Считается, что они выглядят более элегантно. К тому же, не придется «сталкиваться» с углами, что особо актуально, если в семье есть дети. Разновидностью таких моделей является стол с закругленными углами. Для большой семьи, в которой более 8 человек, более удобным будет овальный стол, круглый же рекомендуют выбирать тем, у кого домочадцев менее 8. Причем оптимальным считается диаметр 135 см.

Владельцы небольших кухонь и поклонники минимализма наверняка «не пройдут мимо» столов-трансформеров. Такая модель в сложенном состоянии занимает совсем немного места, а при необходимости может превратиться в полноценный стол, за которым с легкостью разместится целая компания. При выборе этого элемента интерьера уделяйте внимание различным деталям. Некоторые модели имеют одну опору, которая находится по центру. Во многих случаях такое основание более удобное и практичное, чем обычный стол, имеющий четыре ножки.

Гармонично подобранный стол – это верный путь к созданию функционального и уютного, комфортного и неповторимого помещения: кухни, гостиной, столовой или рабочего кабинета. Модели из массива дерева всегда будут востребованными, актуальными и современными, ведь в каждую из них мастера вложили частичку своей души.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Различные формы и модели столов из массива"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____