Главная страница Загородный домСохранить деревянный фасад поможет наружная фасадная краска

 





Сохранить деревянный фасад поможет наружная фасадная краска




27 декабря 2014, admin



wooden facadeДеревянный дом у многих ассоциируется с уютным семейным очагом, загородными посиделками в кругу друзей, шумными праздниками на природе. Но что, если фасад такого строения не так долговечен, как этого хочется? Деревянные дома под ключ – здорово, но можно ли заранее предусмотреть и предотвратить трудности, возникающие в связи с использованием такого материала, как дерево?

Дерево всегда было и продолжает оставаться одним из самых популярных и востребованных материалов для строительства коттеджей, дачных домов, беседок и изготовления элементов фасадов. Это легко объяснить, так как древесина доступна по цене, и является экологически чистым материалом. Дома из дерева получаются не только комфортными внутри, но и красивыми снаружи.

Минус древесины в том, что она легко уязвима, и подвергается влиянию таких неблагоприятных факторов, как перепады температур, высокая влажность, и других биологических воздействий. Но этот недостаток можно и нужно устранить. Речь пойдет о краске, которая является незаменимым элементом в дизайне фасадов коттеджей, выполненных из дерева.

Преимущества фасадных красок

Чем наружная фасадная краска отличается от интерьерных разновидностей? Она устойчива к погодным условиям, и защищает окрашиваемую поверхность от, так называемых, внешних и внутренних врагов. Качественный продукт сможет обеспечить целый ряд мер безопасности по сохранению дерева.

  • предотвращает впитывание влаги;
  • препятствует состариванию древесины;
  • защищает от плесени, грибка, бактерий;
  • предотвращает растрескивание древесины;
  • противостоит солнечному излучению;
  • обеспечивает долговечность фасада и его эстетичный внешний вид;

Какие бывают фасадные краски?

Если использовать фасадные краски на водной основе (акриловые), то можно не сомневаться в том, что такая смесь будет устойчивой к ультрафиолету, быстросохнущей и безвредной для окружающей среды. Акриловый состав, впитываясь в дерево, надежно защищает его от биологических воздействий.

При низких температурах более подходящими будут краски на алкидной основе. Несмотря на суровые климатические условия, такой продукт высыхает за 12 часов, не растрескивается и остается эластичным.

Малярные смеси на масляной основе перестали быть популярными из-за своей высокой стоимости, которая не совпадает с высокими техническими характеристиками. Такие краски содержат в себе олифу, которая и повышает их цену. Но использовать этот материал можно только при определенных погодных условиях. Хотя, даже в сухую погоду масляная смесь будет сохнуть примерно трое суток. В этой ситуации можно воспользоваться алкидными смесями, в состав которых входит олифа.

Среди наиболее известных и высококачественных красок по дереву, продукты таких фирм, как «Тиккурила» (предлагает фасадную лазурь, лессирующий антисептик, кроющую защиту), Caparol (водно-дисперсные покрытия, составы на минеральной основе, на основе из силиконовой смолы), Dufa, Alpina, Олимп.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Сохранить деревянный фасад поможет наружная фасадная краска"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____