Главная страница СтроительствоТехнология будущего: строительство дома из ЛСТК

 





Технология будущего: строительство дома из ЛСТК




28 декабря 2014, admin



building a house from LSTCТехнология ЛСТК — так коротко называют технологию каркасного строительства из легких стальных тонкостенных конструкций. По своему принципу возведения здания она напоминает работу с детским конструктором, где требуется соединить отдельные детали. Так и здесь: на строительную площадку доставляется все элементы будущего дома, где требуется только лишь монтаж.

Технология ЛСТК относительно новая по историческим меркам домостроения, зародилась около 60-ти лет назад в Канаде в ответ на потребность возведения большого количества малоэтажного недорогого жилья для среднего класса. Быстро завоевала популярность во всем мире. Взяли на вооружение эту технологию и строительные компании, работающие на постсоветском пространстве. На сайте http://kamelot-sochi.ru/ представлены дома из ЛСТК в Сочи, крупные складские и производственные помещения.

Плюсы технологии ЛСТК

Использование стальных конструкций при каркасном строительстве пришло на смену деревянному каркасу. Каркасно-щитовое строительство отличается экономичностью и высокой скоростью возведения зданий, а сами дома характеризуются высокой прочностью и сейсмоустойчивостью. Последний факт доказан не лабораторными экспериментами, а в естественных условиях в Японии.

Стальные конструкции делают постройку еще более прочной благодаря возможности более высокой точности обработки металла и более надежному способу соединения элементов конструкции. Оцинкованная сталь не подвержена коррозии, гниению, биологическому поражению, не дает никакой усадки здания (отделочные работы могут начинаться немедленно после возведения коробки). Стальные конструкции имеют более низкую себестоимость.

Недостатки технологии ЛСТК

Недостаток у технологии ЛСТК один, но очень существенный — психологический. Человеку трудно смириться, что вместо привычного, такого теплого и родного деревянного дома, ему придется жить в «стальном» каркасе. Это относится в большей мере к странам, где каркасно-щитовое строительство на основе деревянного бруса занимается существенную долю (Канада, Скандинавия). Или Россия, где сильны традиции деревянного зодчества.

Не случайно мы упомянули компанию, ведущую строительство домов в Сочи. Не только там, во всем Краснодарском крае не принято исторически строить деревянные дома: кирпич, глина — основной строительный материал. Вероятно, поэтому так хорошо воспринята новая технология, позволяющая в короткие сроки получить вполне комфортный и прочный дом.

Перспективы развития технологии ЛСТК

Принято считать, что за технологией ЛСТК — будущее в строительстве. Эта уверенность базируется на постепенной деурбанизации с востребованностью большого количества малоэтажного жилья. Дешевая технология ЛСТК дает эту возможность. Строительство по этой технологии наносит минимальный вред окружающему ландшафту:
• не требуется закладка глубокого фундамента ввиду легкости конструкции;
• не требуется подгон тяжелой строительной техники;
• по истечению срока службы или за ненадобностью постройка может быть полностью утилизирована.

Проектный срок службы каркасно-стальной постройки определяется не менее 70-100 лет, что значительно превосходит срок жизни постройки на основе деревянного каркаса.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Технология будущего: строительство дома из ЛСТК"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____