Главная страница СветКак не ошибиться и правильно выбрать люстру для натяжных потолков

 





Как не ошибиться и правильно выбрать люстру для натяжных потолков




29 декабря 2014, admin



chandelier for suspended ceilingsНатяжной потолок довольно популярное сейчас интерьерное решение. Он отлично позволяет скрыть неровности потолка, которые были на нем перед проведением ремонтных работ. Но существует определенные сложности эксплуатации натяжного потолка. Связаны они с эксплуатационными особенностями светильников, которые можно использовать при его установке. Как же правильно выбрать люстру для натяжных потолков и не повредить затем при эксплуатации потолок? Основные критерии, по которым необходимо выбирать светильники мы и обсудим в этой заметке.

Вы можете использовать практически все виды светильников, крепящиеся к потолку, для освещения комнаты. Нюансы кроются в основном в лампах, которые вы собираетесь использовать и в креплениях светильников. Существуют довольно удачные профильные магазины и сайты, которые выделяют такой тип светильников. Если вы выбираете у профессионалов, то они вам помогут не ошибиться в правильном выборе. Ну вот, к примеру, недорогие люстры потолочные, хорошо представлены здесь: divine-light.ru. Отзывы об этом сайте довольно неплохие, там работают грамотные специалисты, которые вас не подведут.

Если вы собираетесь использовать уже устаревшие лампы накаливания, то учтите, что мощность их категорически не может быть более чем 60 Вт. Если конструкция люстры предполагает, что лампы будут направляться вверх, то рассчитывайте расстояние при креплении. Исходить следует из того, что от лампочки, как минимум, должно быть 40 см. до потолка. При направленности лампочек вниз, допустимое расстояние до потолка, составляет уже 20 см. Лучше выбирать светильники, в которых, конечно же, лампы будут целиком спрятаны в плафоны.

К использованию галогеновых ламп в светильниках, тоже стоит подходить с особой осторожностью. Мощность такой лампы — максимум 35 Вт.,предельно допустимое расстояние до потолка 28 см. Энергосберегающие лампочки можно использовать абсолютно любой мощности, также допустимо их располагать вблизи от потолка. Идеальный вариант для подвесного потолка – использовать светодиодную люстру. Светодиоды не греются, такая конструкция никак не повредит вашему потолку из-за чрезмерного нагрева. Располагать их можно на любом, самом близком расстоянии от полотна потолка.

Почему же мы при выборе люстр говорим об используемых в светильниках лампах? Да потому, что это важнейший критерий при выборе отимальной люстры для такого потолка. Ведь недопустимо, чтобы полотно любого натяжного полотна подвергалось нагреву свыше 60 °С. В худшем случае, можно легко испортить потолок. Он может растянуться под воздействием температуры, почернеть или пожелтеть. Все это следствие чрезмерной мощности ламп или их близкого расположения к потолку. Чем более современные лампы, с маленькой теплоотдачей вы выберете для потолочного светильника, тем дольше прослужит вам натяжной потолок.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как не ошибиться и правильно выбрать люстру для натяжных потолков"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____