Главная страница СтроительствоВсе, что стоит знать перед покупкой обрезного бруска

 





Все, что стоит знать перед покупкой обрезного бруска




29 декабря 2014, admin



edged barОсобенности обрезного бруска

Бруском в строительстве называют продукт распила натуральной древесины. Благодаря обработке с четырех сторон, материал получает определенные размеры. В случае с обрезной продукцией этого вида, брусок получают с помощью простого распила. В дальнейшем его могут тщательно обработать и довести до максимальной гладкости. И в этом случае название его будет уже «строганый».

Область применения обрезного бруска

В пример можно привести не так много пиломатериалов, которые бы использовались столь же часто, как обрезной брусок. Его применяют в качестве крепления для потолков, при декорировании беседок, установке оград, при выравнивании и обрешетке стен, возведении каркасных домов, производстве обрешетки перегородок, в качестве основы для несущих конструкций и «черепного бруска» и т.д. Купить брусок обрезной вы всегда можете на сайте elka-palka.ru, где стоимость его будет наиболее приятная и доступная. Кроме того, компания предлагает и выгодные условия сотрудничества, включая доставку до места строительных работ. Грамотные продавцы-консультанты сориентируют вас по количеству необходимого товара.

Такая обширная область применения материала связана с его уникальными свойствами. Использование его возможно буквально практически в любых климатических условиях. Можно смело говорить о том, что все строительные и отделочные работы в какой-то степени связаны с применением данного пиломатериала, так как она обладает малым сечением и ровно обработанными с четырех сторон поверхностями.

Особенности изготовления обрезного бруска

Обрезной брусок производят по современным технологиям. Материал имеет естественную влажность, и на его изготовление идут только хвойные породы дерева, так как именно они способны выдерживать существенные нагрузки. Благодаря всему вышесказанному, пилопродукция с трудом деформируется, и верно служит множество лет.

На деле заготовки древесины распиливают на специальном оборудовании. Толщина бруска может быть различной, но начинается она всегда от 25 миллиметров. В ширину материал менее тройной своей толщины. Длина составляет 3 метра. Однако есть и шестиметровые бруски, но их размер только 50 на 50 миллиметров. Стоимость такого варианты будет несколько выше.

В связи с тем, что после изготовления материала всегда бывает много отходов, производители вынуждены компенсировать это более высокой стоимостью обрезного бруска. В целом, его цена выше на 20 процентов, в сравнении с другими обрезным пиломатериалом – брусом, доской и т.д. Здесь отдельно стоит сказать о том, что стоимость продукции с лихвой окупается отличными характеристиками товара и тем, что период его службы будет гарантированно долгим.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Все, что стоит знать перед покупкой обрезного бруска"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____