Главная страница Окна и двериСоветы тем, кто хочет покрасить деревянное окно

 





Советы тем, кто хочет покрасить деревянное окно




29 декабря 2014, admin



to paint a wooden boxКак подготовить деревянное окно к покраске

Если вы хотите покрасить деревянное окно, для начала избавьте его от прежней потрескавшейся и отслоившейся краски. Для этого вы можете воспользоваться паяльной лампой или специальным феном, разогревая красящий состав и скобля его с помощью шпателя. Если инструментов нет, возьмите специальную жидкость.

После этого заделайте все щели шпатлевкой для древесины и отшлифуйте наждачкой поверхность деревянной рамы. Если вы не воспользуетесь наждачной бумагой, то все волокна находящиеся на поверхности, проявят себя в дальнейшем, «встав на дыбы». Для того, чтобы избежать лишних проблем, вы можете купить новые деревянные окна. Их качество гарантированно высокое, а стоимость разумная и приемлемая.

В случае с окрашиванием новых рам или с рамами, прежняя краска с которых была удалена до самой древесины, загрунтуйте поверхность. Не будете грунтовать, и вам придется проводить покрасочные работы заново спустя полгода-год. Марка грунтовки зависит от того, каким красящим составом вы рассчитываете пользоваться в дальнейшем.

Важный момент заключается в том, что краску необходимо, в большинстве случаев, разбавлять. Не наносите состав, забирая его прямо из банки. От толстого слоя будут оставаться наплывы, он будет трескаться после высыхания, да и нанести его ровно достаточно сложно. Разводите до состояния жидкой сметаны (а не воды). Если вы опасаетесь испортить краску, попробуйте разводить до необходимого состояния в отдельной маленькой баночке, экспериментируя с густотой.

Как покрасить деревянное окно

Для того, чтобы хорошо покрасить деревянное окно, макайте кисть в красящий состав, после чего проводите ею сперва одной, а затем и второй стороной по горлышку банки. Только после того, как вы удалите таким образом излишки, приступайте к непосредственному окрашиванию.

Макать кисть в банку стоит лишь наполовину. Наносить состав необходимо в несколько слоев. Не пытайтесь закрасить все просветы и вмятины за раз. Толстый слой может испортить всю работу. Всегда ждите высыхания очередного слоя, и только после этого наносите новый.

Советы напоследок

Как поступить, если краска легла неровно? Если вы нанесли краску, но после ее высыхания обнаружили видимые изъяны, приступайте к обработке поверхности заново. Возьмите наждачную бумагу, затрите проблемные места, нанесите новый слой состава. В большинстве случаев наносят только два слоя, но можно выполнить и третий.

Для того, чтобы не запачкать подоконник и стекла, прикройте их газетами или специальной лентой. Отнеситесь к процессу окрашивания ответственно и аккуратно. Но помните о том, что недостатки окрашивания всегда можно (и следует) исправить.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Советы тем, кто хочет покрасить деревянное окно"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____