[sape count=2]

Отдых для позвоночника: выбираем матрасы в Астане

Published by admin on

Orthopedic mattressesОгромный выбор магазинов, которые предлагают приобрести матрасы в астане, может заставить неподготовленного покупателя растеряться. Чтобы определиться и сделать единственно верное решение, необходимо заранее знать, какой тип изделия нужен в конкретном случае. Важно приобрести по-настоящему хороший аксессуар для кровати, чтобы избежать в будущем проблем с бессонницей. Качественный матрас – это залог обретения уюта и покоя в спальне, один из секретов здорового отдыха.

Какие существуют виды матрасов

В век современных технологий рассмотреть преимущества различных типов матрасов стало проще в интернете. Так, выбирая ортопедические матрасы в Астане, можно посмотреть на сайте www.home-store.kz все существующие в продаже модели, сравнить их характеристики, а при необходимости подобрать и другую мебель для дома. Существуют 2 большие категории, на которые делятся матрасы: те, что имеют пружинную основу и матрасы без пружин. Существуют и более экзотические виды матрасов, которые чаще всего изготавливаются под заказ: надувного или водяного типа. Такие аксессуары хороши лишь для встреч гостей, а не для повседневного использования. Пружинная конструкция может иметь зависимый блок (отдельную раму с пружинами) или независимый, в котором каждая деталь покрыта мягким мешочком. Изделия без металлических частей чаще представляют собой матрасы с разнообразными наполнителями. Среди них выделяют различные синтетические материалы (например, латекс), поролон и растительные волокна.

В чём польза ортопедического матраса

Ортопедическим матрасом чаще называют конструкцию, которая принимает форму человеческого тела, учитывает состояние позвоночника, благодаря чему позволяет улучшить сон. Матрасы ортопедического типа помогают не только привести в порядок спину, их использование позволяет осуществлять профилактику болезней сердца, внутренних органов, гипертонии, улучшает кровоток, тем самым продлевая жизнь. Задуматься о приобретении такой модели стоит тем, у кого имеются показания медицинского плана, или просто не устраивает форма предыдущего матраса. Стоит помнить, что лишь правильно подобранная и подогнанная под кровать конструкция окажет на организм положительное воздействие. Некачественные матрасы же, напротив, не будут иметь никакого ортопедического эффекта, а даже могут ухудшить состояние.

Секреты правильного выбора матраса

Первое о чём стоит задуматься при подборе нового аксессуара в спальную комнату, это точные мерки. Матрасы размером меньше или чуть больше кровати очень неудобны в использовании. Если важна степень жёсткости изделия, то при весе 60-100 килограммов, стоит брать средний тип, при меньшем весе достаточно мягкого. Уделите внимание помимо твёрдости и степени прогиба изделия также качеству стёжки и прошивки. При выборе матраса с натуральными наполнителями, помните об аллергических реакциях, перед тем, как принять окончательное решение, не стесняйтесь консультироваться с врачами.


Добавить комментарий