Главная страница Окна и двериКак сделать звукоизоляцию окон?

 





Как сделать звукоизоляцию окон?




01 февраля 2015, admin



Остекление балконовПри замене старых окон на пластиковые, не всегда уровень звукоизоляции соответствует ожиданиям. Для того чтобы существенно снизить уличный шум, нужно, во-первых, приобрести звукопоглощающую оконную систему; во-вторых, грамотно установить окно, загерметизировать монтажный шов и сделать откосы; в третьих – можно прибегнуть к дополнительным мерам, застеклив балкон, или поставив шумозащитные рольставни.

Основную роль в звукоизоляции играют стекла, поскольку во всей конструкции они занимают наибольшую площадь. Чтобы снизить уровень уличных звуков применяются шумопоглощающие стеклопакеты.

Для изготовления каркасов шумозащитных окон из пластика обычно применяются 5–7-камерные профили, поскольку в них необходимо устанавливать более толстый стеклопакет. В окнах, где есть раздельные или спаренные двойные створки применяется асимметричное остекление, которое хорошо защищает от шума, доносящегося с улицы: во внутренней части ставится стеклопакет, во внешней же— стекло с большой толщиной или триплекс.

Помимо стекол, на качество звукоизоляции влияют не только стекла, но и герметичновть притвора, а также тех мест, где стеклопакет соединяется с профилем. Эластичность уплотнителей увеличивает шумоизоляцию.

При монтаже звукоизолирующего окна не должно быть перекосов рамы — незначительное отклонение ведет к снижению плотности притвора. Применяемая монтажная пен должна иметь высокий показатель звукоизоляции (60 дБ). Шов должен заполняться качественно, желательно по обе стороны. Монтажный зазор не может превышать 30 миллиметров. Оконный проем тщательно герметизируется, лучший способ для этого – сделать откосы.

Дополнительную защиту от шума обеспечивают шумозащитные жалюзи-роллеты или ставни, устанавливаемые как изнутри, так и снаружи. Они сходня с рольставнями, но имеют шумогасящие вставки. Также можно применять спаренную конструкцию, когда на окно навешивают алюминиевую створку, имеющую толстое стекло. Снизить уличный шум можно также остеклением балкона, пусть даже при помощи раздвижных алюминиевых систем; если же говорить о более герметичных поворотно-откидных моделях, то они защищают от шума не хуже нового окна, дающего повышенный уровень звукоизоляции.

Для обеспечения воздухообмена между помещением и улицей применяются вентиляционные клапаны шумозащитного исполнения, которые можно установить в стене возле окна либо в самом окне.

Фото отделки балконов и лоджий можно посмотреть на сайте компании «Балкон-центр»: http://балкон-центр.рф/otdelka-balkona-foto.html

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как сделать звукоизоляцию окон?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____