Главная страница КухняРоль цвета в кухне

 





Роль цвета в кухне




04 февраля 2015, admin



Colors in the kitchenНесмотря на вкусы конкретных людей, касающиеся цвета кухонного гарнитура, существуют и общие тенденции, знать о которых нужно тем, кто решил обставить свою кухню. В любом случае, это помещение должно вызывать только положительные эмоции, в нем должно быть тепло и уютно. В противном случае прием и готовка пищи будут в тягость.

Мебель от производителя в Орле желтого цвета по восточным понятиям является символом вечности. А вообще такая солнечная, яркая окраска способна настраивать на оптимистический лад, создать в комнате атмосферу летнего дня. Красный гарнитур при неумелом сочетании с общим стилем и обстановкой кухонного помещения способен сильно раздражать домочадцев. Поэтому не рекомендуется использовать яркий, насыщенный окрас мебели. Однако производители мебели учитывают это и выпускают гарнитуры более приглушенных, спокойных оттенков. Красный — это символ страсти и любви.

Применение оранжевого цвета в мебели для кухни несет в себе возбуждение аппетита, прилив энергии. Это смесь желтого с красным, а потому все то, что дают они, будет многократно усиливаться, если приобрести шкафы и тумбы оранжевого тона.

Белый цвет нельзя использовать без сочетания с другими. Сам по себе он является символом чистоты и воздушности, однако полностью белое помещение будет вызывать чувство неприятное и создаст ощущение не уюта, а стерильности комнаты. Коричневый оттенок является самым популярным для раскраски мебели, так как он не способен вызвать ярких эмоций. Спокойная атмосфера кухни, выполненной в классическом стиле, станет залогом домашнего уюта, если купить мебель в Орле коричневого цвета.

Интересен для кухонных шкафчиков и голубой оттенок. Он умиротворяет и приносит душевный покой, что очень важно при приеме пищи. Однако более насыщенный цвет — синий — в кухне использовать не рекомендуется. Он способен негативно действовать на аппетит, а значит и на усвоение пищи.

Сочетание различных цветовых тонов в кухне не должно выполняться один к одному. Стоит выделить основной и дополнительные цвета, пропорции между которыми должны составлять, как пять к трем. Если в интерьере подразумевается присутствие резкого оттенка, то только в качестве дополнительной окраски, со смягчением его более приглушенным цветом. Если основной тон нейтральный, то очень выигрышно будут смотреться на его фоне яркие, контрастные пятна.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Роль цвета в кухне"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____