Главная страница ПотолокВиды профилей для устройства натяжного потолка

 





Виды профилей для устройства натяжного потолка




04 февраля 2015, admin



profiles for devices stretch ceilingНатяжные потолки сегодня — это буквально хит среди потолочных покрытий. Несущей частью всей натяжной подвесной системы является багет или профиль. Именно багет должен выдержать полотнище и крепления не прогибаясь и не деформируясь. Заводской багет обычно имеет стандартную длину в 2 с половиной метра, но при необходимости он легко обрезается. С багета-профиля начинается процесс монтажа натяжного потолка. Профили крепятся по периметру помещения к стене, а затем к ним крепится полотно. Существуют разные виды профилей для натяжного потолка, которые применяются для решения разных задач.

Виды багетов

Багеты продаются в http://www.stroimpotolok.ru/ нескольких видов: потолочные, настенные, разделительные, специальные. Универсальные используются для натяжения простых и криволинейных конструкций. Стеновые профили крепятся к стене, потолочные — к потолку, если нет возможности закрепить стеновые багеты. Есть еще специальные профили, приспособленные для решения узкотехнических задач. Для углового соединения и при соединении многоуровневых конструкций используется специальный угловой профиль. Для многоуровневых потолков существует и специальный конструкционный профиль. Большой выбор профилей позволяет собрать полный комплект для монтажа натяжных потолков любой степени сложности и конфигурации.

Если площадь помещения большая, в несколько десятков квадратных метров, для разделения пространства на несколько секций, чтобы избежать провисания полотна, применяются разделительные багеты. Такие же профили могут использоваться при соединении 2 разных полотен и для обхода колонн.

Двойной профиль применяется в многослойных потолках, например, при создании эффекта бисера парящего в воздухе или звездного неба. В этом случае одно полотно натягивается первым слоем, а ниже натягивается полупрозрачное полотно. Оба полотна крепятся на одном двойном профиле. Для более удобного сгибания профиля при создании криволинейных конструкций разработан специальный профиль с надпилами.

Пластиковый профиль

Пластиковые профили являются универсальными для всех видов гарпунных креплений. Пластиковые профили делятся на видимые и невидимые. Видимый профиль виден всего на 26 мм. Невидимый профиль более распространен, так как он может повторять все изгибы потолка. Только с помощью невидимого профиля можно сделать криволинейные участки стены.

Алюминиевый профиль

Алюминиевый профиль долговечен и надежен, монтаж с ним производится очень быстро, благодаря увеличению шага между креплениями. Алюминиевые профиля также могут быть универсальными, потолочными, настенными и разделительными ( в том числе и угловыми). Кроме этого, алюминиевые профили бывают полновесными и облегченными. Однако алюминиевые профили крайне затруднительно использовать на криволинейных участках.

Основной задачей любого вида профиля является надежное крепление конструкции натяжного потолка, в том числе и многоуровневых систем, а также отсутствие деформации и провисания в течение всего времени эксплуатации. Выбирать профиль необходимо, учитывая площадь потолка, его форму и особенности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Виды профилей для устройства натяжного потолка"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____