Главная страница БалконОсобенности использования вагонки для отделки балконов

 





Особенности использования вагонки для отделки балконов




06 февраля 2015, admin



otdelka_balkonov_9_580После того как закончен ремонт во всех комнатах современной квартиры приходит время заняться отделкой балкона или лоджии. Очень часто данный процесс совмещается за счет присоединения лоджии к жилому помещению. Подобная ситуация чаще всего происходит в условиях дефицита площадей в квартире, когда важен каждый квадратный метр помещения.

Присоединение балкона к основному помещению также требует повышенного внимания к процессу утепления этого небольшого помещения за счет использования специальных материалов, таких как современные окна из ПВХ. Если цена на окна ПВХ в Рязани сопоставима с затратами на ремонт отдельной стены (выравнивание, штукатурка, нанесение финишного покрытия), то стоит сделать выбор в пользу покупки качественных окон. Хорошие и как следствие теплые окна, при условии надлежащей установки обеспечат комфорт в помещении на долгие годы.

На цену окон ПВХ при этом влияют такие факторы как профиль, фурнитура, количество камер и конечно дополнительное оборудование, такое как москитная сетка и клапан для проветривания. В ряде случаев фирма, продающая окна ПВХ может заложить в стоимость и качество монтажа изделий, так как если специалисты работают в компании на постоянной основе, то их услуги оцениваются выше, чем работа специалистов трудящихся по временной схеме.

После установки окон необходимо обеспечить комфортную температуру воздуха в общем помещении. Для этого на лоджию проводятся коммуникации, такие как отопление и электричество. Кроме того помещение утепляется снаружи и внутри. Только после установки окон, прокладки коммуникаций и утепления стен можно приступать к финишной отделке. В качестве материала для последнего этапа ремонта в России чаще всего используют деревянную вагонку.

Данный строительный материал обладает прекрасной природной фактурой свежего дерева. Для сохранения вида евровагонки необходимо обработать дерево специальным образом. Современные пропитки позволяют защитить вагонку от насекомых, выгорания и даже от деформаций, которые происходят от смены погодных условий. Чаще всего отделка балконов евровагонкой выполняется по ровному покрытию стен и пола. Выровнять поверхность можно с помощью предназначенных для этого строительных материалов или с помощью простого деревянного каркаса, на который и крепится вагонка.

Как и любое деревянное изделие вагонка подвергается деформации под воздействием влаги или, наоборот, из-за отсутствия влаги. Чтобы избежать подобных проблем, желательно применять вагонку камерной сушки, которая предварительно осушается до необходимых значений, а потом соответствующим образом обрабатывается. Со временем вагонка приходит в равновесие, то есть достигает уровня естественной, комнатной влажности. После выполнения всех пилочных и монтажных работ важно обработать готовое покрытие антисептиком.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности использования вагонки для отделки балконов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____