[sape count=2]

Классика в интерьере

Published by admin on

Классический стиль интерьера

Классический стиль интерьера часто используется для создания обстановки кухни, поскольку он создает спокойное, умиротворенное настроение, обеспечивает респектабельный комфорт в помещении. К тому же классический стиль характеризуется умеренным использованием декора, простыми формами мебели, а это очень важно для кухонного помещения. Для создания стиля характерно использование натуральных, прочных и красивых материалов – камня, керамики, дерева, кованого метала. Они очень удачно подходят для отделки кухни, поскольку отличаются прочностью, экологической чистотой и устойчивостью к влаге, загрязнению.

Отделка стен в кухне классического стиля может быть выполнена с помощью керамической плитки, штукатурки, даже краски. Главное — светлые, мягкие оттенки. Такие цвета зрительно расширяют пространство, а это для небольшой площади комнаты очень важно. Приятные оттенки, которые имеет плитка шарм, наилучшим образом подходят к данному стилю. Практически все коллекции керама марацци идеально подходят для элегантного оформления и кухни, и ванной комнаты, к тому же продукция отличается превосходным качеством.

Потолок в таком помещении должен быть белым, его можно украсить лепниной, только не очень массивной. К потолку подвешивается традиционная люстра, она подчеркнет стиль интерьера. Потолок покрывается водоэмульсионной краской, она безопасна для здоровья и дает возможность поверхности «дышать».
Для полового покрытия нужно выбирать также натуральные материалы. Это может быть керамическая плитка, уложенная интересным рисунком, натуральный камень, деревянные доски, ламинат. Лучше, если пол будет темным, в сочетании с белым потолком создается эффект классического дизайна.
Расстановка мебели должна быть продуманной и логичной. Важным моментом является выбор качественного материала и соответствующего дизайна мебельного гарнитура. Фасады имеют разные оттенки дерева, очень интересно и стильно выглядят искусственно состаренные поверхности. Внимания заслуживает и фурнитура, она подбирается с учетом дизайна мебели. Простые элегантные формы бытовой техники довольно хорошо вписываются в интерьер кухни в классическом стиле.

Старинная кухонная утварь, классическая рама картины на стене, антикварная керосиновая лампа подчеркнут стиль интерьера кухни, он не должен быть очень приближенным к кантри, несмотря на применение натуральных материалов и старинных вещей. Для классического стиля больше характерна респектабельность обстановки, чем ее простота.


Добавить комментарий