Главная страница КухняФасады для кухни, сделанные своими руками – быстрый способ преображения интерьера

 





Фасады для кухни, сделанные своими руками – быстрый способ преображения интерьера




06 февраля 2015, admin



Facades for kitchen2Каждый из нас ежедневно посещает кухню, и находится там достаточно продолжительное время. Значительное пространство в ней занимают различные шкафчики, которые со временем начинают просто надоедать своим постоянством и однотонностью. Отсутствие позитива в восприятии кухни, где мы также и едим, отнюдь не положительно сказывается на вкусе нашей пищи.

Решением проблемы просто и не уникально – обновление интерьера. Менять все, что находится в кухне: мебель, утварь, технику – долго, дорого и не практично. Быстро изменить облик помещения можно, сделав новые кухни на заказ в СПб или поменять фасады для кухни своими руками.

Покраска кухонных фасадов

Наиболее простой способ оживления внешнего облика мебели на кухне. Но его можно применять, только если на фасаде отсутствуют явные дефекты: сколы, трещины или расслоения. Для начала выбираем краску, исходя из материала шкафов и личных предпочтений. Идеально подходит автомобильная (в аэрозольных баллончиках). Далее производим подготовку поверхности. Для этого нужно убрать всю фурнитуру и промыть панели теплой водой. При наличии следов жира с помощью растворителя избавляемся от них. После высыхания, панели зачищаются наждачкой и обрабатываются растворителем.

К покраске все готово. Сначала кисточкой окрашиваются труднодоступные места. А потом используя пульверизатор, окрашивается все остальное. Причем для качественной и красивой окраски придется наносить несколько слоев.

Декорируя фасады своими руками можно на полную включить свою фантазию. Использовать трафареты, различные оттенки, аппликации и т.п. Все что вам только приглянулось, для того чтобы получившийся результат радовал вас долгое время.

Обновление кухонного фасада самоклеющейся пленкой

Сегодня можно найти виниловую самоклеющуюся пленку, имитирующую все что угодно. Перед походом в магазин рассчитайте необходимое ее количество, с учетом всех оклеиваемых поверхностей.

Так же как и при покраске, для подготовки панелей, их нужно помыть и обезжирить. При наличии на пленке основного рисунка, ее важно наклеивать так, чтобы рисунок располагался симметрично. В целом рисунок не должен прерываться, иметь разрывов в узоре. Различные отклонения от этого допустимы только в случаях, если этим формируется единый ансамбль кухонного интерьера.

Отмерив необходимый кусок и отрезав его, прикладываем пленку к панели и, и отделяя ее от бумажной основы, приклеиваем. При этом нужно любыми способами избавиться от пузырьков воздуха. Можно воспользоваться валиком, тряпкой или же шпателем. Также не возбраняется слегка сбрызнуть панель мыльной водой, которая облегчит наклеивание, а потом просто высохнет.

Фурнитура

Вопрос – заменят/не заменять фурнитуру, меняя фасады для кухни своими руками, является сугубо индивидуальным. При условии, что старая фурнитура на новом фасаде будет выглядеть приемлемо, а не быть чем-то инородным, то можно ее и оставить. Иначе, в магазинах следует подобрать новые ручки, подходящие обновленному облику.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Фасады для кухни, сделанные своими руками – быстрый способ преображения интерьера"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____