Главная страница Полезные советы3D-бетон: технологии и преимущества материала

 





3D-бетон: технологии и преимущества материала




06 февраля 2015, admin



3D-concreteО природе 3D-бетона

Совершенствование технологий строительной индустрии в последние годы принесло новый продукт — фибро- или стеклофибробетон, получивший также название 3D-бетона. Аналогия с трёхмерным 3D-пространством возникла из-за хорошей пластичности и формовке материала, из которого можно вылепить практически все!

Состав 3D-бетона отличается от обычного бетона добавлением в цементный раствор фибры либо фиброволокна, которыё укрепляют и придают высокую прочность структуре. При добавлении могут использоваться различные виды фиброволокон: оптическое волокно, стекловолокно, базальтовая фибра и др. Для особо прочных конструкций сайт 3dbeton.ru предлагает часто используемый в строительстве металлически армированный 3D–бетон, получаемый посредством добавления в раствор стальной проволоки. Такая проволока с загнутыми кончиками («якорями»), прочно «усаживается»в растворе, тем самым принимает на себя внешние воздействия на готовое изделие.
При производстве этого вида бетона, как правило используется высокоочищенный песок с включением примесей не больше 2%, а также белый цемент, производимый из маложелезистого клинкера.

Отличия и преимущества материала

Основными характеристиками 3D-бетона, отличающими его от традиционных бетонных смесей являются следующие показатели:
— высокая прочность;
— ударостойкость, устойчивость к сгибам и сжатиям;
— прочность при растяжениях и хорошая сопротивляемость внешним воздействиям;
— практически абсолютная огнестойкость;
— материал не подвержен коррозионным процессам и разложению;
— химическая нейтральность;
— долговечность, превышающая обычный бетон в 20 раз.

Спектр применения 3D-бетона

Сфера применения этого материала действительно неограниченна. Благодаря пластичности стеклофибробетона и его необычайной прочности он может использоваться как при постройке домов так и при изготовлении более тонкой и изысканной продукции. Из 3D-бетона производят фактурные панели, декоративные решетки, парапетные покрытия, фасады, элементы архитектурного декора, интерьерный декор, малые архитектурные формы, скульптуры, статуи, предметы церковного убранства, разнообразные арт-объекты, сувенирная продукция (таблички, фигурки, брелки) и многое другое.

Использование 3D-бетона в интерьерных и декораторских работах позволит реализовать любые художественные замыслы и арт-идеи, создать стандартные фактуры и придумать индивидуальный рельеф, вдохнуть жизнь в самые необычные и вычурные архитектурные формы. В зависимости от материала армирования, 3D-бетон может иметь различную текстуру — от грубой строительной, до тонкой художественной. Этот материал прочный и качественный инструмент для художника и любого человека, способный помочь реализовать самую смелую фантазию!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"3D-бетон: технологии и преимущества материала"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____