Главная страница Наружные работыЧто необходимо знать, когда выбираете строительные леса для фасадных работ

 





Что необходимо знать, когда выбираете строительные леса для фасадных работ




06 февраля 2015, admin



scaffolding for facade workРазновидности строительных лесов

Прежде всего, определимся, что такое строительные леса для фасадных работ. Это сооружения временные, которые должны позволить успешно, а главное безопасно осуществлять работы на разных высотах. Сооружения могут быть модульными и хомутовыми, ригельными и рамными. Попадаются и клинно-хомутовые изделия. Выбирать необходимо исходя из конкретных задач, решаемых строительными рабочими. Необходимо обязательно учесть параметры здания, такие, как высота здания, особенности и сложность фасада, а также нагрузку, которая может приходиться на 1кв.м. Сейчас промышленность предлагает только металлические изделия, из-за недостатков деревянных сооружений. Деревянные леса проигрывают из-за ряда сложностей. Это сложность монтажа, невозможность многократного использования. К тому же они дороже металлических аналогов.

Покупать или взять в аренду?

Современные модели строительных лесов предполагают их многократное использование. Уже просчитано, что выгоднее их арендовать у профильной компании, сдающей их в аренду. Аренда строительных лесов достойного качества недорого обойдется вам здесь arenda-stroitelnyh-lesov.com.ua. Предприятие имеет хороший послужной список и обеспечивало лесами многие не только крупные, но и сложные строительные объекты. Здесь специалисты подберут необходимую конструкцию лесов под ваш объект. Это не только увеличит безопасность строительных работ, но и уменьшит сроки их проведения.

Современные модели лесов

Для проведения работ на очень существенной высоте часто используют хомутовые леса. Состоят они из труб, соединенных хомутами. Такие конструкции позволяют строителям работать на высотах, превышающих 100 метров. Главное достоинство этих лесов, конечно же, универсальность. Они позволяют нормально работать на зданиях с очень сложной конфигурацией. Такие леса требует довольно продолжительных монтажных работ. Необходимы, часто бывают и дополнительные расчеты уже во время осуществления монтажных работ.

В капитальном строительстве незаменимы ригельные леса. Они обладают лучшей грузоподъемностью. Состоящие из стоек, труб, такие леса не скреплены ни болтами, ни хомутами. При производстве кирпичной кладки вариант таких лесов является лучшим. Но при работе со сложными конструкциями их применять нельзя.

Для монтажа различных нестандартных конструкций применяют и модульные леса. Высокие концертные сцены, особо сложные фасады – вот спектр их применения. В основе сооружений лежит стойка с фланцами. Часто в комплексе используют вышки-туры. Это конструкция классического классического типа, состоящая из плоских, устойчивых лестниц со ступенями. В строительной зоне на них могут находиться как рабочие, так и материалы. Но прежде, чем приобретать леса, просчитайте целесообразность покупки. Частоту использования конструкции, монтаж и сравните с расходами на аренду.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что необходимо знать, когда выбираете строительные леса для фасадных работ"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____