Главная страница Полезные советыПесок

 





Песок




09 февраля 2015, admin



quartz sandДанное вещество многие десятилетия используют в качестве фильтра в сооружениях, с помощью которых очищают воду. Природный песок с частницами полукруглой или круглой формы славится высокой грязеемкостью благодаря удельной поверхности. Пористость песка в сравнении с дробленным лучше. Благодаря отличным сорбционным показателям материал используют для исключения из воды марганца и железа.

Природный материал песок имеет формулу SiO2. Какие-либо примеси в субстанции двуокись кремния отсутствуют. Инородные включения составляют 0,51%. Вещество снискало колоссальную популярность практически во всех областях. Это возможно благодаря атмосферостойкости, мономинеральности, природной прочности, инертности к химическим средам.

Вещество бывает нескольких категорий в зависимости от химических, физических показателей и метода добычи. Фракционный песок добывают из сырца открытой технологией и земснарядом в озерах и реках в зонах природных месторождений. Фракции влияют на область применения:

  • Мелкие. Для изготовления шпатлевки, краски, смесей, абразивных материалов, бетоноконтакта.
  • Средние. Для производства фильтров с наполнителем, заполненным кварцевым песком. Для очистки водоочистных предприятий, частных и спортивных бассейнов, ЖКХ используют описываемое вещество. Даже нефтепродукты очищают с помощью субстанции. Для пескоструйки используют кварцевый песок. Некоторые материалы обрабатываются струей абразива, и  при этом осуществляется давление жидкости или воздуха. Процесс называется пескоструйка.Песок прочный, поэтому он не разбивается после продолжительных циклов. Многократное использование вещества позволяет удешевить дорогие работы. Описываемый материал добавляют в растворы, смеси, интерьерные и фасадные штукатурки, наливные полы, бетон. Специалисты по ландшафтному дизайну тоже не могут без него обойтись. Также субстанцией засыпают футбольные поля и всевозможные площадки.
  • Крупные. В декоративных целях применим для отсыпки. Кварцевые фильтры: в качестве фильтрующего материала используется двуокись кремния. Изготовить тротуарную плитку, бетон и растворы без вещества не получится. Он является наполнителем в разных стройматериалах.

Вам необходим качественный материал? Мы вам поможем! Обращайтесь в компанию с достойным опытом и налаженной работой!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Песок"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____