Главная страница Полезные советыЧто делать, если засорилась канализация. Как устранить засор. Способы прочистки труб

 





Что делать, если засорилась канализация. Как устранить засор. Способы прочистки труб




09 февраля 2015, admin



clogged sewageПодолгу не уходящая вода в ванной, раковине или унитазе ясно дают понять, что ваша канализация не в порядке. Причин нарушения проходимости может быть масса: малый уклон при большой протяженности системы, большое число изгибов трубы, нарушение условий эксплуатации или ошибки при монтаже.

Засор в трубах — бытовая неприятность, которая происходит довольно часто, и случившись в самый неподходящий момент, может испортить жизнь кому угодно. Более того, если в многоэтажном доме он образуется в стояке чуть ниже вашей квартиры, все нечистоты из квартир выше по стояку, по законам гидродинамики, польются прямо из сливных отверстий вашей сантехники. А это уже трудно назвать просто неприятностью, последствия могут быть довольно серьезными и повлечь за собой большие материальные расходы.

 Способы прочистки канализации

Таким образом, последствия засора напрямую зависят от его интенсивности и положения в трубе. Способ, которым будет осуществляться прочистка канализации,  выбирают также в основном исходя из этих двух показателей.

Прочистка труб вантузазом

У каждого дома есть вантуз — инструмент легко позволяющий быстро избавится от неглубокого засора, справится с ним сможет даже хрупкая девушка. Однако инструмент эффективен только на участке трубы без ветвления. Также следует помнить, что работая вантузом, вы не устраняете пробку, а продвигаете ее дальше по трубе, и хорошо, если она не застрянет где-то, где до нее будет труднее добраться.

Устранение засоров с помощью химии

Простая прочистка труб с помощью специальных химических средств, при огромном их выборе на рынке, очень популярна среди хозяек. Многие из них, даже безопасны для труб и довольно оперативно прочистят засорившуюся трубу. Незаменимы эти средства для профилактики возникновения непроходимости, они позволяют поддерживать просвет канализации в идеальном состоянии.

Вантуз и бытовая химия для чистки труб эффективны на небольшом расстоянии от слива, то есть там, где обычно к трубам или к сифону организован свободный доступ. Поэтому правильнее, возможно, будет разобрать засорившийся участок хорошенько промыть и собрать заново. Тем более, для подобных манипуляций не нужен никакой специальный инструмент.

 Прочистка канализации с помощью специалистов

В остальных случаях, прочистка канализационных труб требует вмешательства специалистов. В распоряжении сантехников помимо ручного инструмента типа сантехнического троса, сегодня большой выбор электрических и бензиновых прочистных машин, а также мощное гидродинамическое оборудование, которое позволяет решать самые сложные задачи. Более подробно с такой организацией и их услугами Вы можете ознакомиться на сайте http://zasor.of.by.

При возникновении аварийных ситуаций с ущербом, участие специалиста, помимо скорейшего устранения аварии, необходимо еще и для экспертного заключения. Этот документ обязательно понадобится для обращения в страховую компанию или в суд, за возмещением.

При стойком глубоком засоре, обращаясь за квалифицированной помощью в специальную фирму или к сантехникам управляющей компании, вы можете быть уверены, что он будет устранен максимально быстро и без вреда для коммуникаций и вашего имущества. Сумма в уплату за работу мастера, не идет ни в какое сравнение с суммой возможного ущерба в случае повреждения труб или других ошибок.

Какой метод и способ прочистки канализации выбрать решать только Вам.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что делать, если засорилась канализация. Как устранить засор. Способы прочистки труб"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____