Главная страница Окна и двериПочему приходится менять пластиковые окна в новых домах?

 





Почему приходится менять пластиковые окна в новых домах?




11 февраля 2015, admin



change the plastic windowsВ большинстве случаев новостройки продают «голые» квадратные метры, без межкомнатных перегородок и даже разводки инженерных коммуникаций, а входные двери и окна стоят эконом класса. Есть несколько причин почему меняют пластиковые окна в новом доме в процессе проведения комплексного ремонта, перед его заселением.

Замена окна из-за профиля

Первая причина — недостаточные теплоизоляционные свойства профиля. Этот критерий прямо зависит от двух характеристик — количества камер и ширины профиля. Даже для южных регионов нашей страны характерны отрицательные зимние температуры, поэтому для них можно выбирать трехкамерный профиль шириной 60 мм. Для средней полосы лучше купить пластиковые окна от производителя (например, Монблан на сайте «СоюзСтройТрест») с четырьмя камерами и шириной профиля 70 мм, а для северных регионов более подходят пяти- или шестикамерные профили — Montblanc NORD 70 или Montblanc GRAND 80 соответственно.

Причина замены окна — в стеклопакете

Не менее весомый повод для замены — низкие параметры стеклопакетов. На них приходится чуть ли не половина потерь тепла помещения (до 40%).
Традиционный подход — увеличенная ширина стеклопакета и две камеры (тройное остекление). Конечно, воздух самый доступный и достаточно эффективный изолятор тепла, а две камеры надежно прерывают естественный теплообмен между стеклами. Но еще лучше с этой задачей справляется инертный газ, закаченный в камеры вместо воздуха.

Следующий шаг на пути энергосбережения — низкоэмиссионные стекла с напылением оксидов металлов. Они «работают» за счет отражения тепла в сторону источника (зимой — в помещение, летом — наружу), такие свойства позволяют экономить на отоплении, а летом кондиционеры можно включать в более «мягких» режимах. Существует две технологии. Первая из них (k-стекло) немного дешевле и может использоваться в составе камеры с воздухом, вторая — дороже (i-стекло), требует применения инертного газа, но более эффективное.

Для южной стороны можно выбрать солнцезащитной напыление (или нанесение специальной пленки).

Еще одна дополнительная опция, особенно важная в промышленных районах или в мансардах с наклонным расположением окон — это самоочищающееся покрытие. Оно не накапливает статическое электричество, не притягивает пыль и грязь, а очищение происходит за счет осадков.
Для окон, выходящих на шумную улицу (транспортную развязку, трамвайную линию и т. п.), актуальны окна с высокой звукоизоляцией. Это достигается использованием стекол разной толщины в двухкамерном несимметричном стеклопакете (ширина дистанционных рамок тоже разная).

Замена остекления лоджий

Если уж строители экономят на окнах жилой части квартиры, то остекление лоджий проходит обычно с использованием «холодного» профиля. В зависимости от ситуации можно установить стандартное окно, но с разными характеристиками.

В случае, когда не предусматривают систему обогрева, можно довольствоваться облегченным вариантом с теплым профилем (например, Montblanc LOGIC).

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Почему приходится менять пластиковые окна в новых домах?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____