Главная страница Полезные советыКак открутить прикипевшую гайку

 





Как открутить прикипевшую гайку




11 февраля 2015, admin



unscrew the nut becomeОткрутить прикипевшую гайку? Возможно всё!

В жизни возникают ситуации, когда необходимо разобрать старую мебель, либо починить вышедшую из строя сантехнику, демонтировать старый кронштейн, т.д. Такого рода манипуляции могут значительно осложняться тем, что из-за условий повышенной влажности, сырости в помещении, температурных перепадов, металл резьбовых соединений подвергается коррозионному воздействию. Ржавчина провоцирует так называемое «прикипание» металла гайки и болта. Иногда усилия, которые тратятся на то, чтобы открутить прикипевшую гайку либо болт, бывают весьма значительными.

Проблема обозначена. Как её решить?

Варианты решения проблемы бывают различные по сложности. Конечно, можно срезать проблемную гайку или срубить её при помощи, например, зубила. Кстати, в последствии придётся покупать новые крепёжные материалы. Как вариант, т гайки в Челябинске, приобретённые на сайте www.rsi-llc.ru являются качественными, соответствуют установленной нормативной документации. Они превосходно совместимы с любыми конструкционными профилями. Можно всё-таки попытаться раскрутить проблемное соединение, что кстати, выполнить не так уж и сложно, зная определённые правила. Для того, чтобы прикипевшая гайка была успешно выкручена, нужно разрушить структуру ржавчины. Приведенные ниже способы вполне эффективны и можно выбрать для себя оптимальный, исходя из имеющихся под рукой применяемых в каждом методе индивидуальных вспомогательных инструментов и материалов.

Рекомендуемые способы выкручивания прикипевшей гайки

1. При помощи зажигалки или фена, прикипевшее резьбовое соединение следует прогреть. Процесс подогрева спровоцирует изначальное разрушение структуры ржавчины. Гайка-же несколько расширится. Пока гайка не остыла, её нужно постараться сдвинуть с места. Важно делать все манипуляции с расшатыванием гайки в горячем состоянии, так как по мере охлаждения, сделать это будет труднее, а в остывшем виде и вовсе невозможно. Желательно применять рожковый ключ.

2. Можно проблемную гайку со всех сторон «обстучать» при помощи молотка. После процедуры обстукивания, нужно попытаться слегка ещё закрутить её. Если гайка реагирует на закручивание, то её можно попытаться скрутить. Чрезмерно давить при этом не следует из-за возможного среза. Можно попробовать приём «раскачки», действуя по принципу рычага.

3. Если под рукой есть керосин или любая другая эффективная смазка, то можно им хорошенько обработать видимую гаечную резьбу. Также, желательно всё резьбовое соединение обработать смазкой и дать побыть в таком состоянии несколько часов. Хорошо-проникающая смазка должна помочь скольжению выкручиваемой гайки.

4. Острым зубилом на выбранной гаечной грани делаются зазубрины (несколько). Шлицевая отвёртка устанавливается под углом к зазубринам. Металлический стержень фиксируется вдоль рукояти отвёртки. Молотком следует постукивать по отвёртке до того момента, пока гайка не сдвинется и не начнёт поворачиваться.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как открутить прикипевшую гайку"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____