Главная страница Загородный дом, Окна и двериОкна в доме из клееного бруса: делаем выбор

 





Окна в доме из клееного бруса: делаем выбор




11 февраля 2015, admin



The windows in the house of laminated veneer lumberОкна отвечают за распространение света в жилище, отображают вкус хозяина и (если изготовлены из надежных материалов) уберегают помещение в холодное время от потери тепла и выветривания.

ПВХ окна будут чужеродным вкраплением в постройке из дерева. Логично окна в доме из клееного бруса сделать из конструкций клееного бруса. Если вы мечтаете об экологически безопасном пристанище, сайт countryhouse.su подскажет, как спроектировать жилье и в ближайшее время материализовать мечту о собственном долговечном деревянном доме.

Популярность окон из дерева прогрессирует: материалы натуральны, не вредны. Специально обработанные определенным составом, деревянные окна не уступают конструкциям из ПВХ по долговечности.

Как производят клееный брус

Клееный оконный брус создают из трех/пяти ламелей (доски, получаемые путем распила дерева, иногда склеенные, чтобы увеличить длину). При радиальном распиле разрезается сердцевина бревна. Полученные пиломатериалы не деформируются (что отличает ламели смешанного распила). Перед клейкой ламелей важно добиться показателя влажности 12% и менее. Это уменьшает напряжение в брусе. Дефектные места выторцовывают, а ламели склеивают. Волокно направлено противоположно в склеиваемых ламелях(так добиваются сохранности геометрической формы).

Что влияет на цену окон из клееного бруса

1. Порода древесины (более дорогими будут окна из лиственницы, нежели сосновые).
2. Возрастает стоимость окна при увеличении ширины бруса.
3. Формы окна (гнутый брус увеличивает затраты).
4. Стеклопакет.
5. Торговая марка, степень удаленности от производителя окон из деревянных конструкций.

Что делать с кухней

В деревянном доме предпочтительна отделка из вышеназванного материала (дерева). Как быть с местом повышенной влажности (кухней)? Обработав специальным составом дерево, вы можете задуматься об интерьере, ведь кухня в деревянном доме обязана быть оригинальной и в ней должно быть все необходимое для приготовления еды и для расслабления за общим столом. Колоритно смотрится печь. Варочная поверхность должна быть в едином стиле с кухонной мебелью. Кафельная плитка – отличное решение для пола (особенно темные тона).

Живые растения(пальмы, фикус) оживят любое помещение. Можно выделить одну стену для зеленых друзей — на фоне дерева цветы придадут атмосферу природности, поспособствовав релаксации. Жалюзи в коричневых тонах украсят окна. Светильники в потолке обеспечат ненавязчивый рассеивающий свет, настенные бра эпизодично осветят главные зоны (стол, зону для работы). В семье охотника стены украсят рога оленя, шкуры — трофеи добытчика, оружие.Техника должна занимать небольшую площадь, не бросаясь в глаза лишним элементом.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Окна в доме из клееного бруса: делаем выбор"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____