Главная страница СветСветильники в стиле прованс

 





Светильники в стиле прованс




14 февраля 2015, admin



Lights in the style of ProvenceПоследнее время в моду активно врывается прованс. Пришел к нам из южного одноименного региона Франции и ассоциируется не только с размеренной деревенской жизнью, но морем, солнцем, гербариями и милыми сердцу старинными вещами. Все цвета кажутся выгоревшими на солнце, а мебель потемневшей от морского соленого воздуха. Причем не только в общем ощущение от тех же интерьеров, но и в дизайнерских мелочах. Они, как известно, и задают тон общей обстановке.

Если вы задумались над тем, как подобрать светильники в стиле прованс, то нужно учитывать определенные нюансы, о которых мы и поговорим далее. Интернет магазин света предоставляет возможность для широчайшего выбора.

Как подобрать?

Итак, такие светильники должны быть предпочтительно из натуральных материалов. Многие сегодня стремятся к уюту дома, а что же справится с этим лучше, чем натуральные материалы и мягкий, дачный интерьер? Именно такие ощущения и навевает Прованс. Вместо громоздких люстр такие светильники добавят простор, легкость и свободу помещению. Ведь изготовлены они не только из дорогих материалов, но и искусно отделаны и состарены. К тому же, не требуют особого ухода, а потому идеально подойдут не только для дачи, но и для городской квартиры.

Фактура

Прованс создает романтическую обстановку. Потому в интерьере, так и в самих светильниках должны преобладать романтические мотивы. Цветы, бабочки, вензеля как на абажурах, так и на кованых или деревянных светильниках. Многие детали имитируют плющ, могут иметь детали в виде виноградной лозы или цветочного букета, стилизованными под тюльпаны или лилии абажурами. Особенно хорошо с этой задачей справляются светильники slv, сочетающие в своем дизайне не только качество и надежность, но и превосходный стиль и утонченность.

Цвет

Немаловажен и цвет. Если вы склонны к ярким краскам – от идеи прованса стоит отказаться, ведь он не приемлет резких перепадов и смен цвета. В его правилах набор из двух (максимум, трех) оттенков, среди которых обязателен белый. Остальные могут быть приглушенно голубого, розового или фиолетового цвета. Хорошо, если гамма мебели и светильника будет перекликаться.

Изящество сочетается со скромностью. Вычурность здесь недопустима. Потому важно продумать все до мелочей, чтобы не было излишества. Подумайте и о высоте потолков, ведь ярким свет от люстр прованс быть не может. Он достаточно светел, но приглушен: исправить это можно, если опустить люстры ниже, чем обычно.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Светильники в стиле прованс"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____