Главная страница Загородный домДеревянные бытовки для загородного участка

 





Деревянные бытовки для загородного участка




15 февраля 2015, admin



Wooden cabins for suburban areaПокупка земельного участка – довольно частое явление на сегодняшний день. Ведь каждый хочет построить себе уютный домик вдалеке от шумного города. Но освоение участка начинается с покупки или строительства хозблока, простое название которого – бытовка. Она представляет собой деревянную конструкцию небольшого размера, которая предназначена для жилья, пока будет строиться дом. В дальнейшем же её можно использовать как помещение для хранения различных предметов. Выбрать бытовку можно по стоимости, функциональности и внешнему виду.

Предварительные действия

Нынешний рынок предоставляет широкий ассортимент хозблоков. Единственное ограничение в них – это размеры. Поэтому прежде чем выбирать временное помещение, следует начертить план участка с уже имеющимися строениями и зелеными насаждениями. Надо продумать, что и где будет расположено и какие функции выполнять. Если не обдумать всё тщательно, с учетом правил планировки и застройки (СНиП 30-02-97), то потом задуманный план будет выглядеть иначе.

Какую бытовку выбрать?

При выборе бытовки для дачи надо опираться на сроки и сезон строительства. Если постройка дачи планируется в короткие сроки летом, тогда можно купить простой хозблок. Но в случае, если строительство будет долгим, то лучше приобрести металлическую бытовку, которая достаточно комфортна и выдерживает до -35°С. Однако большим спросом пользуются деревянные бытовки. В их современных конструкциях зима не страшна, также есть возможность провести электричество, воду и канализацию.

    Деревянные дачные хозблоки бывают:

  1. Каркасно-щитовые – оптимальный и выгодный вариант для непродолжительного строительства. Каркас сделан из бруса, для обшивки снаружи и внутри использована вагонка, а утеплителем служит минеральная вата. Срок службы – 10 лет.
  2. Брусовые – более дорогой вариант, эстетичные, долговечные. Изготовлены из строганного бруса, проложенного джутом. Теплоизоляция из минеральной ваты.

При покупке бытовки заказчик получает собранную готовую конструкцию. Она имеет стандартный размер, который разрешен к перевозкам. Если же требуется хозблок больших габаритов, то можно заказать сборку на участке.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Деревянные бытовки для загородного участка"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____