Главная страница Дизайн интерьераДизайн домашней библиотеки

 





Дизайн домашней библиотеки




15 февраля 2015, admin



Размер стандартный или особенный?

Когда мы приобретаем новую мебель, нам всегда хочется, чтобы она идеально подходила по своим пропорциям к нашему жилищу. Это относится к любым предметам обстановки, но бывают случаи, когда размеры и пропорции мебели играют особенную важную роль. На то имеются различные причины, например размеры мебели для ванной комнаты просто обязаны заключаться во вполне определенных рамках из-за небольшой площади самого помещения. Если в комнате установлены навесные потолки, то высоту шкафа купе придется рассчитывать более сложным образом, чем обычно, ведь между потолком и шкафом должен оставаться некоторый зазор и шкаф должен иметь верхнюю крышку, что необязательно в остальных случаях. Иногда пропорции мебели зависят от эстетических соображений или содержимого, которое предполагается разместить на ее полках. Типичный пример этого – домашняя библиотека.

design home library

ЗАО «ВасКо» предлагает

Подмосковная мебельная фабрика ЗАО «ВасКо» предлагает всем желающим заказать именно такую мебель, — по индивидуальному проекту и, соответственно, с учетом индивидуальных пожеланий покупателей относительно размеров готовых изделий. Компания предлагает широчайший ассортимент продукции, в перечень которого входят: компьютерные и письменные столы, раскладывающиеся столы книжки, спальни, кабинеты, гостиные, прихожие и домашние библиотеки. Компания производит изготовление мебели с применением самых современных технологий и оборудования на основе станков с ЧПУ, поэтому о высоком качестве ее продукции упоминать излишне – оно всегда на высоте. Сайт компании — vasko-mebel.ru.

Проекты домашней библиотеки: расположение, размеры и эстетика

Однако возвратимся к нашим библиотекам. Прежде чем обсуждать размеры и дизайн домашней библиотеки необходимо определиться с главным: будет ли библиотека располагаться в отдельном помещении или же, для нее найдется место лишь в кабинете? Конечно, если размеры квартиры или дома позволяют это сделать, то лучше всего остановиться на первом варианте. При этом открываются большие возможности, чем при установке книжных шкафов в уже заставленное мебелью пространство. Дизайн-проект домашней библиотеки в отдельном помещении должен быть разработан таким образом, чтобы, попадая в нее, человек повсюду ощущал дыхание культуры, особую атмосферу, возникающую от присутствия книги. Очень важно не перегнуть палку — атмосфера не должна быть давящей, а главное, что необходимо помнить, что хорошая библиотека, помимо своей эстетической ценности, имеет вполне определенно функциональное назначение. Проще говоря, она должна быть удобной в использовании. Например, для многоярусных, высоких шкафов может понадобиться приставная лестница. Для рабочего кабинета вполне могут подойти вертикальные книжные шкафы с небольшим количеством секций или настенные книжные полки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дизайн домашней библиотеки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____