Главная страница Полезные советыУстройство закладки кабеля – необходимый инструмент

 





Устройство закладки кабеля – необходимый инструмент




15 февраля 2015, admin



UT 11150Для прокладки телекоммуникационных и кабельных линий в закрытых кабель-каналах используется специальный инструмент – это устройство закладки кабеля, такое приспособление имеет вид прутка с наконечником. Именно поэтому его еще называют стрела, протяжка или пруток.

Описание процесса

Если выполняется протяжка кабеля, например, в канале, то без УЗК не обойтись. Такое устройство проталкивается непосредственно через канал, а с другой стороны канала на конец УЗК закрепляется конец кабеля, который укладывается. Далее устройство для закладки и сам кабель улаживается в канал. Если вы хотите купить УЗК 11 150, то на сайте united-it.ru есть с чего выбрать. К тому же на этом интернет ресурсе продается только качественная продукция от известных производителей, что подтверждают многочисленные отзывы довольных клиентов.

Разновидности и аксессуары

Различают разные виды таких приспособлений. Они отличаются по таким параметрам:
— наличием катушки и ее конструкции;
— типом и длиной прутка;
— дополнительными аксессуарами.

Устройство, предназначенное для закладки кабеля, может продаваться в комплекте с катушкой. Конструкция катушек УЗК в большинстве случаев отличается по способу сматывания и наличием захвата, что позволяет прилаживать меньше усилий во время его вталкивания в канал. Кроме захвата среди аксессуаров могут быть различные сменные наконечники разной формы и диаметра, средства для выполнения ремонта прутка, сделанного из стеклопластика, а также чулки и поводки для захвата кабелей.

Особенности

Длина устройства может быть 7-150 м. Что касается материала для изготовления, то обычно используется: металл, нейлон и стеклопластик. Для изготовления наиболее распространенным материалом является стеклопластик, благодаря его многим положительным свойствам: токонепроводимость, прочность, гибкость и легкость. При помощи специального наконечника с прутком, выполненного из стеклопластика, устройство может преодолевать изгибы самого минимального радиуса.

Такое приспособление считается износоустойчивым, при этом оно не имеет изоляции и довольно тяжелое. Если сравнивать приспособление из стеклопрутка и УЗК с металлическим прутком, то последнее не уступает по популярности, ведь оно является не прихотливым во время эксплуатации и на порядок дешевле. Но не стоит также забывать, что такой тип УЗК не подойдет для прохождения канала с небольшим радиусом изгиба, так как для такого процесса требуется хорошая гибкость. В таком случае лучше воспользоваться устройством из стальной ленты, длина которой 15-60 м. Для выполнения тяжелых работ больше подойдут приспособления, выполненные из жестких дюралюминиевых жестких прутков. Они отличаются стержнями одинаковой длины, которые имеют резьбу на торцах для свинчивания между собой.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Устройство закладки кабеля – необходимый инструмент"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____