Главная страница Полезные советыПроведение высотных работ: понятие, виды, допуски

 





Проведение высотных работ: понятие, виды, допуски




15 февраля 2015, admin



Carrying out work at heightПрактически с самых первых этапов создания любой строительной организации особое внимание уделяется поиску промышленных альпинистов — специалистов способных работать на высоте от 5 метров и больше. Высотные работы проводятся с помощью подъема и спуска на определенное место, посредством веревок и иного альпинистского снаряжения, без использования строительных лесов. Преимущества этого способа строительных работ заключается в оперативности, отсутствии необходимости монтажа строительных лесов, использования автовышек, а также отсутствие ограничения по высоте применения. Часто высотные рабы являются единственным доступным способом для решения строительных задач в стесненных условиях и труднодоступных местах.

Качественное производство высотных работ достигается лишь с помощью опытных специалистов, а также самого новейшего и надёжного альпинистского снаряжения, которое используют сотрудники alpprom.com в своей работе. «АЛЬППРОМ» уже давно предоставляет услуги высотных работ, перечень которых удовлетворит как потребности крупной строительной организации так и частные нужды физических лиц.

Общепринятая классификация разделяет высотные работы на следующие группы:

1) В зависимости от высот на которых проводятся работы:
— высоты равные или больше 1,8 м;
— высоты или спуски с высот от 5 м и выше, а также работы на вертикальных лестницах угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75 градусов;
— работы на площадках расположенных ближе 2 м до перепадов высот от 1,8 м, работой на водными поверхностями.

2) В зависимости от характера производимых высотных работ:
— строительные и монтажные работы (сварка, установка козырьков, отливов, подоконников, монтаж громоотводов, заземлений и др.);
— демонтажные и ремонтные работы (снятие и установка всех видов рекламы, замена стекол, воздуховодов, вентиляции, кондиционеров и др.)
— обслуживающие работы (мойка окон, покраска, декоративные работы, мытьё стекол и др.);
— вспомогательные высотные работы (по подъему грузов и работа с деревьями, столбами, разнообразными опорами).

Правильное проведение высотных работ требует наличие у альпиниста специального допуска к таким работами. Общие требования к лицам допускаемым для проведения высотных работ включают следующие пункты:
— возраст от 18 лет;
— положительное решение медицинской комиссии для работы на высоте;
— успешное прохождение ежегодной аттестации.

Сотрудникам имеющим допуск для высотных работ выдается соответствующее удостоверение и дополнительно к этому они обязаны получить специальный наряд-допуск для проведения конкретных работ. Только в отдельных и исключительных случаях допускается проведение высотных работ без нарядов-допусков, но при условии строгого соблюдения полного комплекса мер обеспечивающих безопасность работников.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Проведение высотных работ: понятие, виды, допуски"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____