Главная страница КрышаКак укладывать металлочерепицу на крышу и забыть о сырости

 





Как укладывать металлочерепицу на крышу и забыть о сырости




15 февраля 2015, admin



metal tiles laid on the roofИспользовать металлочерепицу для обустройства кровли зданий очень выгодно и практично. Но чтобы она служила долго и надежно следует соблюдать определенные правила ее укладки. Поскольку материал имеет вес намного меньше, чем черепица натуральная, применяют облегченную стропильную систему, плюс к тому обрешетка делается намного реже благодаря большой площади листа готового изделия.

Металлочерепица хороша еще и тем, что используют ее в районах с самым различным климатом, начиная южными районами и заканчивая непростым климатом Тюмени и прилегающих территорий. К тому же такую черепицу есть возможность купить в любом специализированном супермаркете или интернет- магазине. К примеру, если нужно купить металлочерепицу Тюмень, то всегда есть возможность воспользоваться услугами компании «СтатусСтрой». Ознакомиться с ассортиментом продукции данной компании можно на сайте statusstroy-72.ru, где каждый покупатель всегда имеет возможность купить черепицу исходя из своих требований. Цвет, форма профиля, защитное покрытие листа – все это можно оценить и выбрать.

Укладку металлочерепицы можно условно разделить на несколько этапов. Это:

— обустройство обрешетки;

— закладка утеплителя;

— защита от конденсата.

Для полноценного проветривания пространства между основным кровельным материалом и утеплителем делаются обрешетка и подрешетка. Это способствует свободному доступу воздуха между черепицей и утеплителем. Так изнутри подкровельного пространства между установленными стропилами закладывается определенный утеплитель, с характеристиками, которые необходимы в том или ином районе. На стропила набивается контробрешетка из брусков сечением 50х50мм. Затем на контробрешетку по всей площади укладывается специальная антиконденсационная мембрана. Она будет предотвращать всю конструкцию от попадания на нее влаги и конденсата. При использовании пленки следует учитывать ее одностороннее применение. На утепляющий слой она должна ложиться шероховатой стороной.
Сверху пленки набивается обрешетка, которая накрывается металлочерепицей. Причем листы кровельного материала следует крепить с нахлестом оцинкованными гвоздями с резиновыми прокладками.

Утеплитель с внутренней стороны покрывается полотном пароизоляции, крепящееся скотчем для лучшей герметизации.

Следует отметить особые условия при работе с металлочерепицей. Это:

— антикондексационная мембрана ложиться в обязательном порядке, если скат крыши будет меньше чем 12 градусов;

— резать кровельный материал разрешается только ручными ножницами по металлу, поскольку применение болгарки приведет к разрушению защитного слоя;

— при использовании металлочерепицы нужно предусмотреть звукоизоляцию;

— диагональ ската кровли должна быть прямой линией.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как укладывать металлочерепицу на крышу и забыть о сырости"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____