Главная страница СтеныЛучший утеплитель для вентилируемых фасадов

 





Лучший утеплитель для вентилируемых фасадов




16 февраля 2015, admin



insulation for ventilated facadesМногие современные здания имеют декоративные фасадные навесные панели, которые выполняют также важные защитные функции. Конструкция состоит из основной внутриоблицовочной системы, утеплителя, защитного материала, облицовочных модулей, крепежных соединений. В навесных вентилируемых системах используются разные виды теплоизоляционных материалов в зависимости от климатических условий региона использования. Это может быть стекловолокно, базальтовая, минеральная вата или любой другой утеплитель для вентилируемых фасадов.

Как правильно выбрать утеплитель для вентилируемых фасадов

Все они должны соответствовать по своим характеристикам определенным требованиям. Выбранный с учетом всех параметров утеплитель для вентилируемых фасадов должен соответствовать требованиям Госстандарта на пригодность к использованию в системах навесных конструкций и иметь соответствующие технические свидетельства. Материал не должен изменять свою форму в условиях низких температур или резкого их перепада, обладать определенной устойчивостью к влажности. Чтобы выбрать для своего региона лучший вентфасад цены нужно сопоставить с преимуществами либо недостатками, которые дает использование этого материала в условиях конкретной местности. Основными критериями выбора служат такие параметры, как плотность крепления, морозостойкость, паропроницаемость, устойчивость к внешним нагрузкам.

Критерии выбора

Утеплитель укладывается перед установкой облицовочного профиля. Маты должны соединяться максимально плотно. Высокое качество теплоизоляции предполагает плотное прилегание к основанию стены, и определяется степенью сжимаемости материала. Высокая степень сжимаемости повышает плотность прилегания к стене при механическом соединении и обеспечивает отличный контакт соседних плит, невзирая на отклонения от стандартных размеров теплоизоляционных матов.

Сверху на утепляющий материал внахлест настилается паро и влагозащитная пленка, она служит для защиты внутренней конструкции от возможного выветривания и намокания.

Технология устройства

Технология устройства системы НВФ предполагает расположение и последовательность слоев в зависимости от уровня теплопередачи. Еще одна важнейшая характеристика – паропроницаемость материала. Слои в конструкции навесного фасада располагаются со снижением этого показателя к внутренней его поверхности, такое расположение исключает образование конденсата по всей толщине конструкции.

Средства теплоизоляции не должны использоваться внутри навесных систем, влажность которых превышает 5% от массы. Именно при таком уровне обеспечивается устойчивость механических и теплоизоляционных свойств утеплителя при низких температурах.

Внешние нагрузки и климатические условия оказывают минимальное воздействие на утеплитель в навесных фасадах. Внешние силы воздействуют в основном на механический крепеж, а климатические факторы оказывают прямое действие преимущественно на облицовочные панели. Монтаж направляющих профиля должен обязательно предусматривать место для воздушного слоя между теплоизоляцией и наружной облицовкой фасада. Это гарантирует вывод из-под конструкции образующейся влаги наружу, сбережет утеплитель в сухости, позволит избежать скопления тепла и влаги, обеспечит естественную вентиляцию фасадной системы, продлит срок службы алюминиевых конструкций, основных материалов, а также стен зданий.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Лучший утеплитель для вентилируемых фасадов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____