Главная страница Полезные советыЧто нужно знать о рукавах высокого давления?

 





Что нужно знать о рукавах высокого давления?




16 февраля 2015, admin



High pressure hosesЧто такое РВД?

Для того, чтобы транспортировать гидравлические и другие жидкости используется специальный трубопровод, получивший название рукав высокого давления. Он передает рабочее усилие, и именно по такому небольшому, однако прочному шлангу идет вся мощь оборудования. Такие рукава обладают эластичностью, за счет чего принимают на себя часть вибраций и увеличивают период возможной эксплуатации прочих механизмов и узлов.

Область применения рукавов высокого давления

Рукава высокого давления являются неотъемлемой частью каждой гидравлической системы. Насосы и гидродвигатели техники нередко сравнивают с сердцем техники, а шланги с ее артериями и венами. По РВД течет жидкость на которую действует огромное давление, она двигает многотонный кузов бульдозера, стрелу крана или ковш экскаватора. Изделие обладает специальной конструкцией, способной выдерживать гигантские нагрузки. Благодаря этому его не разрывает в клочья от них.  Изготовление рвд представлено на сайте e-rti.ru. Здесь же можно купить рукава высокого давления с необходимыми техническими характеристиками. В случае затруднений, вы можете обратиться за помощью к специалисту магазина.

Особенности конструкции шлангов

Конструкция шлангов представляет собой три основных элемента — усиление, внешнее покрытие и фитинги.

В последнем случае речь идет о соединительном механизме, в состав конструкции которого а свою очередь входит обжимная гайка, уплотнительное и изолирующее кольца, корпус, штуцер. На каждом конце рукава высокого давления находятся фитинги. Они обеспечивают крепкую стыковку с прочими деталями гидравлической системы. Этот элемент очень важен, так как шланги могут порваться только в тех местах, где тонко.

В случае с внешним покрытием имеется в виду специальная (особо стойкая) резина, слой которой защищает изделия от механического повреждения. Часть компаний дополнительно усиливает свою продукцию наружным слоем из нержавейки, обеспечивая повышенный уровень прочности и значительно поднимая цену шланга.

Усиление — это несколько слоев определенного материала. Оно сдерживает высокое давление внутри РВД.

Как выбрать шланг

При покупке рукава высокого давления помните о давлении рабочей жидкости в гидравлических системах. Изделие должно быть способно выдержать его. Узнать эту информацию обычно можно, взглянув на сам шланг — она указана на нем.

Обратите внимание также на температуру, при которой может быть использован рукав и состав рабочей жидкости. На изделие не допускаются ни трещины, ни другие повреждения. Внимательно осмотрите будущее приобретение на предмет их отсутствия.

Если вы не можете подобрать рукав высокого давления своими силами, не рискуйте. Обратитесь за консультацией к продавцу.

Статья представлена e-rti.ru

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что нужно знать о рукавах высокого давления?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____