Главная страница Дизайн интерьераЛепнина из гипса, как классический элемент оформления декора

 





Лепнина из гипса, как классический элемент оформления декора




16 февраля 2015, admin



Stucco molding made of gypsumИсторические традиции

Гипсовые украшения интерьера применяются с незапамятных времен. Очень давно, в древнем Египте обратили внимание на прекрасные свойства этого материала. Трудолюбивые египтяне применяли гипс даже для отделки стен своих знаменитых пирамид. Привлекало их внимание, прежде всего легкость применения гипса при выполняемых работах. Не стоит забывать о достаточной прочности материала и о его противопожарных характеристиках. Уже позже, гипс стал широко использоваться греками. В настоящее время этот прекрасный материал переживает эпоху возрождения.

Где искать специалистов

Надо сказать, что лепнина из гипса применяется еще достаточно нечасто, это довольно специфический вид работ. Поэтому найти достойных специалистов довольно непросто. Поиски будут более сложными, чем подбор хороших специалистов для проведения сантехнических работ, или штукатурки стен. В этих случаях вы сможете обратиться за рекомендациями к друзьям, или знакомым. Лепнину же используют довольно редко и поэтому, может легко оказаться, что совет вам никто не даст. Поэтому при выборе фирмы потребителю вполне стоит обратить внимание на послужной список и примеры выполненных работ. ООО «Александрия» имеет свой сайт http://www.alexandria-company.ru/ и обладает на рынке этих строительных услуг значительным опытом. Специалисты не первый год работают с гипсом и уже в полной мере познали секреты этого замечательного материала. Можно даже сказать, что выполняемые ими работы отличаются высоким художественным вкусом.

Преимущество гипса

Гипсовая лепнина в условиях современного жилища выполняет не только художественную функцию. Владелец дома получает возможность спрятать за красивым внешним антуражем огрехи проведенного ремонта. Можно отлично скрыть вентиляционные решетки, трубы, самые различные служебные конструкции. Словом, все то, что не должно попадаться на глаза и портит внешний вид помещения.

Что касается дизайна, то применение этого материала открывает широкий простор для самых смелых фантазий. Тонкие, прекрасные формы смогут подчеркнуть, акцентировать внимание на особенностях помещения. Стыки не будут видны при грамотно проведенных монтажных работах.

Экологичность гипса гарантирована, это один из самых чистых материалов. Изделия будут прочными и очень долгие годы, будут радовать взгляд хозяев и гостей дома. При возникшей необходимости, реставрационные работы не отнимут у вас много времени и средств. Гипсовая лепка не меняет свой цвет даже под сильным воздействием солнечных лучей. Она не пожелтеет со временем. Современные дизайнеры полюбили гипс за то, что материал позволяет в полной мере воплотить в жизнь все их самые смелые фантазии. Практически любую придуманную деталь можно будет воплотить в жизнь и разместить в необходимом месте.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Лепнина из гипса, как классический элемент оформления декора"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____