Главная страница Полезные советыЧем обрабатывать вагонку внутри дома?

 





Чем обрабатывать вагонку внутри дома?




17 февраля 2015, admin



process battens inside the houseНа сегодня популярнейшим материалом, применяемым для внутренней отделки дома, является вагонка. Она применяется для отделки и вертикальных, и горизонтальных поверхностей. Но для того, чтобы сохранить натуральные свойства и текстуру материала, необходимо выполнить качественную обработку.

Хозяин, заботящийся о долговечности и прочности отделки своего жилья, не станет обшивать все помещения одной доской. Вагонка обрабатывается по-разному, а потому и к ее выбору нужно отнестись ответственно. На сайте sbstroidom.ru есть широкий ассортимент данного материала по весьма доступным ценам. Если вы столкнулись с выбором впервые, грамотные специалисты вас проконсультируют,  выберут пиломатериалы и помогут определиться с объемами.

Правила выбора

Перед покупкой необходимо учесть некоторые нюансы:

порода древесины, из которой изготовлены доски;
необходима ли сохранность природной текстуры дерева;
способы крепления заготовок;
помещение, в котором будет применяться отделка поверхностей, а именно ее температурные показатели и степень влажности.

Составы для обработки вагонки:

воск;
лак;
грунтовка;
пропитка огнестойкая;
биомасло и т.д.

Существуют так же комбинированные средства:

Антисептик – грунтовка. Этот вариант очень популярен из-за своего состава, позволяющего качественно прогрунтовать поверхность и обеспечить ее защитой на долгое время. Он защищает от образования гнили, плесени, синевы, УФ-излучения, а так же негативного воздействия осадков. Используя его с текстурными красками, можно добиться не только долговечности, но и благородного, ухоженного вида.

Защитно-декоративное покрытие. С его помощью можно сохранить натуральную структуру дерева и получить необходимый оттенок. Перед покрытием вагонки данным средством не нужна предварительная грунтовка. Имеет отличную устойчивость к выцветанию и не подвергается воздействию температуры.

Аквалак. Это акриловое покрытие, которое предназначено именно для внутренних работ. В его составе нет органических растворителей, быстро высыхает и не оставляет неприятного запаха.

Средства, содержащие гидрофобинизирующие добавки. Вагонка, обработанная данным средством, не вызывает сложности в уходе. А главные плюсы: высокая степень защиты от попадания грязи и влаги.

Средства, комбинированные на основе масла. За счет глубокого проникновения масла в структуру дерева, защищают вагонку от влаги, грязи и пыли.
Для жилых помещений рекомендуют использовать аквалаки. С их помощью материалы надежно защищены, а первозданная натуральная текстура дерева сохранена. Дерево не темнеет, а цвет всегда есть возможность изменить, используя красящие составы, имеющие водную основу.

Памятка

Используйте алкидные лаки в местах, наиболее подверженных истиранию;
Масляные краски предотвращают попадание влаги, но не дают возможности вагонке «дышать»;
Акриловые аквалаки обладают универсальностью и подходят для любого вида внутренней отделки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Чем обрабатывать вагонку внутри дома?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____