Главная страница Ландшафтный дизайнКак создать пруд на загородном участке?

 





Как создать пруд на загородном участке?




24 февраля 2015, admin



Pond In suburban areasВладельцы приватных домов или дач, у которых есть достаточное количество земли, часто задаются вопросом: как благоустроить территорию? Заросшая сорняками лужайка перед окнами совсем не радует глаз. Для украшения участков используются различные варианты ландшафтного дизайна: засев газонной травой, посадка плодовых деревьев, устройство альпийских горок, установка садовых скульптур и фонариков. Можно также создать собственное озеро, в котором будут не только водные растения плавать, но и водиться живая рыба для пруда Купить в Московской области представителей ихтиофауны, как, впрочем, и в большинстве регионов нашей страны, не составит большого труда.

Фишстокинг

Это понятие означает создание искусственных водоемов и их зарыбление. Причин, по которым нужно обратиться к профессионалам данного направления, несколько.

Существует очень много видов рыб. Покупая обитателей домашнего пруда, нельзя руководствоваться лишь чувством собственного художественного вкуса. Далеко не все водоплавающие уживаются в одном пространстве. Некоторые их разновидности достаточно агрессивны по отношению к своим собратьям, что может попросту привести к гибели слабых. Только грамотный ихтиолог определит, какие представители водной фауны способны ужиться в одной среде. Кстати, есть рыбы, которые выполняют санитарные функции, уничтожая личинки вредных насекомых и очищая воду. На это также следует обратить внимание.

Наравне с домашними животными и птицами водоплавающие должны быть адаптированы к пребыванию в неволе. Перед тем как проводится зарыбление, каждая партия сертифицируется, получает ветеринарное свидетельство и проходит карантин. Специализированные организации обладают всеми необходимыми документами для того, чтобы обезопасить водоем от заражения. А если его заселение будет использоваться не только в эстетических целях, но и для рыболовства, такая процедура оградит от попадания на стол некачественного продукта и последующего за ним пищевого отравления. В этом случае хозяев будет ждать свежая рыба для пруда на даче купить которую в магазине или на рынке иногда достаточно проблематично.

Декоративное озеро нуждается в постоянном уходе и очищении. Важным моментом здесь является аэрация – насыщение воды кислородом, необходимым для нормальной жизнедеятельности всех находящихся в ней организмов. Грамотную консультацию по круглогодичному содержанию и уходу за мини-акваторией может предоставить только опытный специалист фишстокинга.

Выходит, если у владельцев загородной резиденции возникла мысль создать собственный пруд на участке, первым делом нужно найти компанию с многолетним опытом работы в этой сфере и профессиональными сотрудниками – ихтиологами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как создать пруд на загородном участке?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____