Главная страница Полезные советыАлмазная резка бетона в Москве

 





Алмазная резка бетона в Москве




27 февраля 2015, admin



zx34_475_4701. Технология алмазной резки бетона впервые была применена на стройках Европы в 70-х годах прошлого столетия при демонтаже объёмных железобетонных конструкций и с тех пор завоевала огромную популярность по всему миру. В России алмазная резка бетона появилась сравнительно недавно, на стройках Москвы и Московской области данная технология стала применяться в конце 90-х годов двадцатого столетия. Основные причины популярности резки бетона с помощью алмазных инструментов это полное отсутствие вибраций на железобетонную плиту, а значит нет трещин, сколов и срок службы железобетонной конструкции не уменьшается.

Алмазная резка бетона в Москве

 

2. Алмазная резка бетона в Москве. Справочно: бетон, самый распространённый строительный материал. В монолитном строительстве применяется тяжёлый бетон с плотностью 2400-2500 килограмм на метр кубический. Для увеличения прочности бетона его усиливают стальной арматурой, для России содержание арматуры в железобетоне составляет не менее 10% от общей массы железобетонной конструкции. Поэтому неудивительно, что обработка железобетона это трудоёмкий процесс, требующий наличия специального алмазного инструмента, позволяющего резать армированный бетон быстро и чисто, без деформаций в железобетонной конструкции. Алмазная резка бетона в Москве, чем обусловлен спрос на услугу? В период с 2004 по 2014 годы темпы роста строительной отрасли в Москве составили 12-16% ежегодно, такими же темпами растёт спрос на алмазную резку бетона в Москве. Применение алмазной резки бетона позволяет быстро и эффективно исправить недочёты в бетонной конструкции, возникающие иногда при использовании опалубки уже бывшей в употреблении.

Алмазная резка проёма в Москве

3. Алмазная резка проёма в Москве с помощью специализированного инструмента, это одна из самых распространённых услуг по резке бетона в Московском регионе. Типоразмер стандартного дверного проёма: 0,9 на 2,1 метра, толщина железобетонной перегородки в типовой многоэтажке: 240 миллиметров. Прорезать проём с помощью старинных способов конечно возможно, но  железобетонная плита подвергнется деформациям, и стоимость усиления проёма в бетонной стене превысит стоимость качественной алмазной резки проёма с помощью профессиональных инструментов. При этом края среза будут абсолютно ровными, без сколов и трещин. Справочно: вес одного квадратного метра железобетонной перегородки составляет 345 килограмм, поэтому при заказе алмазной резки проёма продумайте вопрос утилизации железобетонной секции.

Алмазные диски для резки бетона

4. При изготовлении алмазных дисков используется технология лазерной сварки, когда металлическую смесь из алмазов и титана напыляют на режущий сегмент диска. После этого рабочая область диска обладает прочностью в десятки раз превосходящую прочность кварца, основного компонента бетона. Основные производители алмазного инструмента это Husqvarna (Швеция), Hilti (Лихтенштейн). Стоимость инструмента довольна высока, но по сравнению с издержками на восстановление целостности железобетонной плиты при резке железобетона старинными методами, она себя оправдывает.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Алмазная резка бетона в Москве"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____