decorative plaster2Когда речь заходит о штукатурке, то в первую очередь мы думаем о серой строительной массе, которую используем для выравнивания стен и, как основу под благородные отделочные материалы. Однако существуют специальные декоративные штукатурки, которые сами служат для финишной отделки стен, превращая их в почти произведения искусства.

История вопроса

Отделка зданий мрамором известна с древних времен. Мраморная отделка придает дому воздушность и элегантность. Но не обязательно для этого использовать мраморные плиты. Еще с античных времен в оформлении зданий использовалась мраморное тесто, основу которого составляли отходы мрамора. В настоящее время этот вид отделки также довольно часто применяется при декорировании зданий. Формовочная масса, нанесенная тонким слоем, делает стену гладкой и создает ощущение отделки натуральным мрамором. Использование других отделочных материалов – обоев, плитки, панелей, краски, становится просто ненужным.

В отличие от обычной, основа мраморной штукатурки прозрачная, в основном акриловая. По своей сути – это полимерный клей, благодаря которому тяжелый минеральный наполнитель готовой смеси надежно крепится на любой поверхности. Наполнителем служит натуральная каменная крошка из мрамора или гранита.

Особенности свойств каждого материала позволяют создавать фактурные смеси с различными характеристиками: мрамор более хрупкий, но обладает хорошей сцепляемостью с полимерами, в то время как у более прочного гранита эта сцепляемость хуже. Цвет финиша варьируется от естественных оттенков каменного наполнителя до самых разнообразных цветов, созданных с использованием современных красителей.

Положительные свойства «венецианки»

В основном привлекательные качества декоративной штукатурки от Компании «Финиш Лайн» обусловлены используемым наполнителем – каменной крошкой.

•Мраморная и гранитная крошка придает смеси прочность, что позволяет покрытию долгое время сохранять свои качества и внешний вид.

•Венецианка экологически безопасна.

•Благодаря паропроницаемости этого состава стены дома «дышат».

•Эти покрытия устойчивы к атмосферным воздействиям: ни солнечные лучи, ни дождь, ни мороз не влияют на внешний вид и прочность покрытия.

•Различные цветовые оттенки, размер и вид гранул наполнителя позволяют создавать интересные композиции в интерьере.

•Мраморная штукатурка прекрасно ложится на самые разные поверхности: на железобетон, на пенобетон, на кирпичную кладку, гипсокартон, ДВП и ДСП, на оштукатуренные стены, на окрашенные поверхности.

•Данный вид отделки не требует особого ухода, моется обычной водой.

Область применения мраморной штукатурки

Фактурная штукатурка служит для окончательной отделки поверхностей как снаружи, так и внутри помещений. Фасады домов, отделанные этим способом, выглядят элегантно и респектабельно. Кроме того владельцы таких домов могут долгие годы не беспокоиться о внешнем виде дома. Не менее привлекательно выглядит отделка мраморной штукатуркой внутри здания. Разнообразие цвета и структуры штукатурки позволяет ее использовать в самых необычных дизайнерских решениях. Наиболее часто венецианской штукатуркой отделывают стены холлов, коридоров, стены офисных помещений.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru