Главная страница Полезные советыКак лакокрасочные материалы спасут заводы химической промышленности?

 





Как лакокрасочные материалы спасут заводы химической промышленности?




07 марта 2015, admin



For painting rollingЗаводы, где не используют лакокрасочные материалы, видимо не планируют работать более 50 лет. Производственный процесс зачастую связан с манипулированием материалами в агрессивной среде. В особенности это касается нефтеперерабатывающих предприятий и других заводов химической промышленности, где агрессивная среда является продуктом производства. Опасность таких производственных центров в том, что не все материалы способны выдержать воздействие кислот, солей, нефти и другое. Из-за незнания этого рушатся здания и теряются миллионы рублей, которые можно было бы инвестировать в развитие предприятия.

Как защитить завод от него самого?

Итак, главные враги заводов — это коррозия, разрушающая металлические конструкции и агрессивная среда, негативно влияющая на стены предприятия, то есть на кирпич, бетон и другие строительные материалы. Защитить завод можно, если привить привычку периодически наносить антикоррозийную защиту на все подверженные опасности поверхности. Касается это не только заводов, но и судов, портов и железных дорог, где прочность строения играет решающую роль.

Как лакокрасочные материалы защищают конструкции?

Многие слышали о защите металла лаками, но про то, что на бетон и другой камень тоже наносят такие материалы, знают не многие. Суть действия лакокрасочных жидкостей в том, что слой этого вещества перекрывает материал плотной поверхностью, разрушить какую становится проблематично. Мы привыкли видеть лак, нанесенный на поверхность дерева, но совсем не имеем привычку защищать тротуары из декоративного камня и своды предприятий такими средствами, хотя пользы от этого гораздо больше.

Какими свойствами должен владеть лак?

Во-первых, лак должен быть универсальным, то есть и для камня, и для металла. Такие предложения на рынке есть, причем в изобилии. Но не все они обладают перечнем необходимых качеств:
1. Лак, нанесенный на бетон или металл должен быть готов, к возможным деформациям изделия, то есть уметь растягиваться и сжиматься. Степень растягивания от 10 % считается хорошим параметром.
2. Универсальный антикоррозийный лак должен обладать высокой адгезии для нанесения его на разные поверхности.
3. Стойкость к длительному воздействию химической среды (как кислой, так и соленой).
4. Лак не должен трескаться от ударов, то есть быть пластичным.
5. Очень важно, чтобы лакокрасочный материал был герметичным. От этого параметра зависит количество слоев, которые вам придется нанести на изделие.
6. Антикоррозийная защита не должна сильно изменять вид предмета, на который наносят лак. Зачастую она прозрачна и улучшает общий вид поверхности — добавляет блеск, облегчает уборку, создавая ровную поверхность.

Одна из лучших в России компаний, занимающаяся производством лакокрасочных материалов для предприятий — это НПО 812. Производимый лак этой компании универсален и подходит не только для защиты бетонных стен, но и грузовых автомобилей, ж/д дорог и судов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как лакокрасочные материалы спасут заводы химической промышленности?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru