Design of winter gardensЗимние сады проектируют с подогревом и без подогрева. Зимний сад интегрированный в тело здания может быть полезным для энергетического баланса. Этот эффект, однако, зависит от расположения «стеклянной комнаты» по отношению к миру. Она должна способствовать энергоэффективности. При выборе места, необходимо учитывать то, какие растения будут в вашем зимнем саду, особенно высокие деревья, которые могут существенно изменить условия, заслоняя интерьер в будущем.

В зимнем саду необходим наиболее интенсивный и достаточно долгий период попадания солнечного света. Поэтому в большинстве для проектов зимних садов используют южную сторону здания. Таким образом, в зимнем саду будут расположены солнечный свет и передавать тепло в соседних комнатах, а летом будет защита от перегрева. Однако, чтобы использовать зимний сад эффективнее и, чтобы растения процветали, необходимо будет установить вентиляционную и солнцезащитную системы. Подобные условия смогут обеспечить размещение зимнего сада также и на западной стороне здания. Проектирование зимних садов обеспечивают специалисты нашей компании. Для того, чтобы спроектировать свой зимний сад, который вы вырисовываете только в своих мечтах, обратитесь на сайт glgr.ru .

С востока, наиболее удобно расположить зимний сад, так как теплые, солнечные дни обеспечат достаточную дозу света в течение всего дня. Влияние зимнего сада на энергетический баланс здания будет в данном случае ничтожным.

Системы зимних садов

Рабочий объем, пропорции и характер зимнего сада должны соответствовать размеру и стилю здания. Выбор форм практически неограничен, так как зимний сад — это структура, как правило, которая выполняется на заказ и по индивидуальному проекту, что позволяет идеально подходить как к особенностям здания, так и к ожидаемым функциям. Наиболее часто зимний сад располагается в углу или вдоль здания. Теплицы можно также использовать в качестве устройства зимнего сада на террасе. Однако, тепличная система определяет относительно небольшую площадь дома и сада, который при высоких уровнях остекления значительно снижает эффективность использования энергии.

В многоэтажных зданиях или на чердаке следует рассмотреть вопрос о формировании сада на верхнем этаже. Это позволит обеспечить дополнительное освещение, а также выращивать высокие растения, даже небольшие деревья. Можно также возвести двухэтажный зимний сад. Преимуществом этого решения является возможность обустроить сад через два этажа здания. Наиболее популярными являются конструкции крыши с элементами дуги или в форме купола.

Напомним, что во время строительства зимнего сада, чтобы обеспечить профессиональную работу по изоляции на первом этаже устанавливаются компактные складывающиеся или раздвижные двери. Основные возможности, чтобы создать пространство для создания боковых стенок дает зимний сад с двумя рядами элементов (верхних и нижних), которые могут быть перемещены в вертикальном положении.

При принятии решения о конкретной системе убедитесь, что принимаете во внимание, что садовый дизайн не только будет по вкусу, но и по внешним условиям гармоничным, особенно, что касается солнечного света. Если вы хотите в полной мере воспользоваться преимуществами консерватории накопления, угол крыши должен быть настроен на угол, который в течение дня будет близок к 90°, более эффективным является отопление салона. Хотя, это могут гарантировать только отдельные проектные расчеты.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru