catalog_photos_fn_14_9adfb775fee53aa8Массивная доска – такой же распространенный материал для отделки пола, как паркетная доска орех. Внешне она похожа на паркетную доску, но отличается по структуре, так как состоит из древесного массива. Это покрытие практично, долговечно, устойчиво к воздействиям внешней среды и выдерживает любые нагрузки. Способ укладки массивной доски подбирается в зависимости от уровня влажности и температуры в помещении. Также необходимо учитывать тип чернового пола.

Если у вас бетонное основание, нужно установить барьер – подложку из вспененного полиэтилена. В процессе эксплуатации она не позволит массивной доске терять своих качеств и деформироваться. Толщина материала не должна быть менее трех миллиметров. Предварительно бетонную стяжку следует проверить на прочность и осмотреть на предмет наличия каких-либо повреждений. Чтобы выявить степень влажности основания, в нескольких местах сделайте отверстия. Влажность до шести процентов считается допустимой. Если показатель выше, стоит подумать о гидроизоляции бетона пленкой. Установите основу для настила массивных досок. Сделать это можно двумя способами: использовать лаги по стяжке или выполнить укладку на фанеру. Последний вариант – самый распространенный.

Для работы потребуется влагостойкая фанера. Ее листы разрезают на полоски, каждая шириной пятьдесят сантиметров. Затем материал укладывают на бетон в определенном направлении – по диагонали к предполагаемому расположению досок. Фанерные листы укладывают так, что они соприкасались. Оптимальное расстояние между ними – от трех до пяти миллиметров. Непосредственно к бетону фанеру крепят с помощью дюбелей и шурупов, но можно использовать и клей.

Укладка на лаги выполняется при необходимости выровнять пол без использования цемента или при реконструкции помещений. Лаги – это деревянные бруски с прямоугольным сечением. Чтобы зафиксировать их на бетон, потребуются дюбеля и шурупы. Рекомендуемое расстояние между точками крепления – не более пятидесяти сантиметров. Бруски нужно выровнять, а свободное расстояние между ними заполнить различными теплоизоляционными материалами. На следующем этапе лаги застилаются влагозащитной пленкой, которая легко фиксируется с помощью обычных скоб. Только после этого выполняется укладка массивной доски.

Если у вас хороший деревянный пол, установить на него массивные доски очень просто. Основание при помощи ленточной шлифовальной машины шлифуют, используя абразивную ленту. Затем уберите весь мусор, пыль, избавьтесь от пятен и начинайте укладывать доски. Чаще всего монтаж выполняется в диагональном или поперечном направлении.

Массивная доска для пола может укладываться плавающим способом. В этом случае массив крепится обособленно, то есть без привязки к основанию. Соединение выполняется между самими плашками массива. Готовое покрытие выдерживает значительные механические нагрузки и любые перепады влажности. Этот способ идеально подходит для обустройства пола, оборудованного системой подогревом.

 

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru