Главная страница КухняВспоминая корни: традиционная русская кухня

 





Вспоминая корни: традиционная русская кухня




14 марта 2015, admin



Для того чтобы выделиться из серой массы необычным дизайном или создать атмосферу уюта, необязательно вкладывать большие средства. Достаточно выбрать подходящий вам стиль и правильно объединить стандартные элементы с теми, которые придадут изюминку вашему стилю или обозначат какую-нибудь традицию. Отличным примером может быть образ жилища в русском народном стиле. На кухне он будет особенно интересным.

Russian folk style

Природные материалы

Для традиционной русской кухни характерны натуральные материалы или их имитация отдельно светлых или темных оттенков. Не стоит злоупотреблять искусственными и блестящими материалами. Деревянная обшивка на стены и пол из широких досок с налетом старины будут отличной основой.

Элементы интерьера можно выбрать в стиле дворянской усадьбы или крестьянской избы. Практичные мелочи, такие как половники, шумовки и прихватки можно повесить на крючки на стене. Кухонную плиту и пространство рядом можно стилизовать с помощью кирпича (или его имитации) под печь.

В избе гарнитур как таковой отсутствует. Его место занимают многочисленные полки и любое свободное пространство кухни. В том числе и под мебелью, которая представляет собой пару деревянных скамеек вместо стульев, смягченных плоскими подушками, и стол прямоугольной формы, застеленный скатертью.

Кроме того, в избе было полезным и пространство самой печи: его можно заставить глиняной или деревянной посудой. Отличным дополнением станет большой сундук, или «ларец», используемый для хранения продуктов. На стенах, в углах комнаты или на дверных косяках можно развесить плетенки лука и чеснока, окна завесить льняными шторками на деревенский мотив. На полочках расставьте банки с соленьями и вареньем.

Кухня в усадьбе

Имейте ввиду, что усадебные кухни имеют куда большую квадратуру, чем избы. Кухонный гарнитур имеет иной, отличный от стандартного вид. Отличным примером станет большой сервант с множеством полок, именуемый буфетом. Его можно приобрести в мебельном или антикварном магазине, или же сделать на заказ. Украсьте его вышитыми вручную салфетками и посудой с традиционной росписью – гжелью и хохломой. Холодильник в таком случае можно так же расписать гжелью, либо, на крайний случай, переместить в другую комнату. Обеденный стол из дерева может быть как круглой, так и прямоугольной формы. Добавьте к нему венские стулья и кружевную белую скатерть. Мебель желательно выбирать темных оттенков и состаренную для большего эффекта. И, естественно, венцом вашего творения обязательно станет большой, начищенный до блеска самовар.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Вспоминая корни: традиционная русская кухня"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru