Главная страница Загородный домЧто лучше, дом из кирпича или дом из дерева?

 





Что лучше, дом из кирпича или дом из дерева?




14 марта 2015, admin



franceИнтересный вопрос, скажут многие, конечно – из кирпича, ведь дерево огнеопасно, опять же – не такое прочное, его ест жучок, да и что мы – в 18 веке, деревянные дома строить. Но давайте объективно посмотрим на дерево. Можно взять хорошее, ровное дерево, высушенное, сделать из него клееный брус и построить деревянный дом. Хорошие получаются дома из клееного бруса или нет?

Высушенное хвойное дерево распиливается на доски (ламели). Эти доски под давлением склеиваются в брус. Клея берётся очень мало по сравнению с клееными стружечными материалами. Снаружи его обрабатывают на высокоточном станке для придания точных геометрических размеров и профиля. Для огнестойкости и, чтобы жукам невкусно было, дерево пропитывают специальными растворами. Вредность растворов выветривается до момента строительства. Это, если берут качественные смеси, квалифицированные производители. Чаши венцов зарезают в размер на заводе. Размер клееного бруса может быть очень длинным – до 80 метров. Реально используется при строительстве размером до 12 метров. Усадка дома при использовании клееного бруса минимальна – 1- 2 %.

Получается хороший строительный материал. Архитекторы из него с удовольствием проектируют дома, в том числе из нескольких этажей. Кстати, строят из него жилые дома, хозяйственные постройки, бани и, даже – церкви и концертные залы. Причём технология строительства может предусматриваться в виде сруба, либо в виде стоек и балок.

Строить из него удобнее по ряду причин:

1.            Благодаря профилю брус соединяется в ровную стену.

2.            Фабрично заготовленные чашки обеспечивают отсутствие люфта у стен.

3.            Схема сборки индивидуальна для каждого дома, каждый брус пронумерован, ошибиться нельзя.

4.            Крепление для повышения прочности шурупами или скобами.

5.            Материал гарантированного качества, каких-либо замен и отбраковок на строительной площадке – нет.

6.            Фундамент дома, за счёт легкости материала, по сравнению с кирпичом – облегчённый.

Да и, вообще – с деревом приятнее работать, чем с тем же кирпичом.

Нельзя не сказать об экологической чистоте бруса. Дом из бруса дышит, поддерживая в доме комфортную влажность порядка 50%. Брус теплее кирпича где-то в пять раз. Дом из бруса теплее домов из брёвен, ведь у него толщина стен постоянна. Протопить такой дом можно легко, даже в морозы – он быстро прогревается. Это тоже плюс к экологии. Обычно в таком доме и отделку делают из натуральных материалов, хотя она может быть абсолютно разной – на выбор. К дереву легко прикрепить что угодно.

Вид у дома сразу после окончания строительства приятный, светлый, надёжный. Хотя технологией предусматривается тонировка, глазуровка, лакирование для придания того вида и цвета, который будет стильным и приятным заказчику. Плюсов больше, чем у кирпича. Решать – застройщику.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что лучше, дом из кирпича или дом из дерева?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru