Главная страница Полезные советыКак выбрать подушку для сна

 





Как выбрать подушку для сна




14 марта 2015, admin



choose a pillow to sleepПодушка – символ сна с незапамятных времен. От нее зависит, насколько ваш сон, а значит и отдых, будет полноценным. Выбирать подушку нужно очень тщательно, не упуская ни одного существенного фактора.

Интернет – магазин постельного белья и товаров домашнего текстиля «Текстиль дома» предлагает качественные подушки от ивановского производителя с разными наполнителями. Здесь вы сможете подобрать то, что вам необходимо, поскольку выбор достаточно широк.

Основные факторы выбора подушки

Очень важна правильная высота подушки. Если вы спите на очень высокой, то последствиями станут боли в спине и шеи. При очень низкой подушке вы будете пытаться лечь повыше или подложить под щеку ладонь. Если описанные случаи вас касаются, выбирать стоит либо повыше, либо ниже той подушки, что у вас имеется. Влияют на выбор и свойства матраса: чем мягче матрас, тем выше нужна подушечка.

Перед покупкой товара, просмотрите швы и проверьте их прочность. Чем мельче шов, тем больше гарантия, что наполнитель не будет вылезать.
Подушка будет зависеть от позы, в которой спит человек. Спящим на животе нужна мягкая и низкая, на спине – средней жесткости, на боку – повыше и пожестче.

Сегодня производят разнообразные по форме подушки. Как украшения кровати или дивана подойдут и ромбики, и сердечка, и жабки, но задача подушки для сна – поддержка шеи. А здесь лучше квадратных пока ничего не придумали. По длине подушечка должна быть не больше ширины матраса вашей кровати.

Какой наполнитель лучше?

Основной процент покупателей и сегодня останавливает свой выбор на традиционных наполнителях подушек – лебяжьем,гусином, утином или курином пухе. Такой природный наполнитель способен вбирать в себя выделяемую влагу, пока мы спим, а потом отдавать ее в окружающую среду. Здесь главное не прогадать с требуемой плотностью. Мягкость такого изделия зависит от % пуха в нем: чем больше пуха, тем подушка тверже.
Страдающим аллергией можно порекомендовать синтетические наполнители: синтепон, комфорель (маленькие шарики) и натуральный латекс. Такие изделия рассчитаны на 7-10 лет эксплуатации, хорошо поддаются стирке и в них не заводятся клещи.

Кроме того, существуют еще и такие наполнители подушек, как:
*эвкалиптовое волокно;
* алое вера;
* кашемир;
* бамбуковое волокно;
* овечья шерсть;
* верблюжья шерсть.

О целебных подушках

Наверняка об ортопедических подушках слышали многие. Такие изделия для сна снижают напряжение, улучшают тонус и способствуют хорошему кровообращению.

Любителям спать в прохладе, можно посоветовать гречишную подушку. Она наполняется мягкой и сыпучей гречихой, может принять анатомию шейного позвонка и не создаст напряжения. Ее тонкий аромат снимет усталость.

Не так давно стали модными антистрессовые подушки. Наполняют их обычно верблюжьей, овечьей шерстью или хлопком. Изготавливают изделия под руку, чтобы можно было положить в период работы с компьютером и избежать артрита. Хороши в виде валиков для шеи или спины.

Глубокую релаксацию гарантируют подушки с травами. Лечебные растения после специальной обработки помещаются в подушки и на протяжении сна выделяют запахи. Спящий дышит, получая регулярную ингаляцию, и успокаивается.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как выбрать подушку для сна"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru