natural stone4Обеспечьте вечную красоту изделиям из камня натурального

Натуральный камень – материал вечный, или почти. Но даже вечность требует к себе внимания, ухода. Тем более требуется уход за изделиями из натуральных камней самого различного происхождения. Поэтому, если кто хочет видеть у себя изделия из такого минерала чистыми и красивыми, то должен позаботиться об их сохранении с хорошим внешним видом.

О камнях

Иногда возникает вопрос о том, какая грязь и на какой поверхности может появиться. Сначала о камнях и их разновидностях. Не тратя лишних слов, предлагаем все увидеть своими глазами на сайте nstone.ru, на странице которого имеются основные виды известных пород. Начиная от простых и заканчивая элитными. Посмотрите, из чего есть возможность сделать интересные, а при желании дорогие, каменные изделия самой различной направленности.

Уход за камнями натуральными

Теперь о загрязнениях. Какая грязь на камне может появиться? Да какая угодно. Копоть, масло, известковый налет – все эти «недоразумения» могут основательно подпортить внешний вид такого, казалось бы, неприступного минерала. Но это не смертельно. Удаляются обозначенные загрязнения совершенно спокойно очистителями на щелочной основе. Для камня они безвредны, а, имея повышенный эффект обезжиривания, очень хорошо справляются с удалением различного рода наслоениями. Но с такими средствами следует правильно работать. В неразбавленном виде они используются для удаления маленьких (точечных) загрязнений. Такую очистку можно назвать предварительной. Это могут быть следы от маркера, кофе, краски, подобных неприятностей. Удаление основной грязи в различных ее вариациях производится уже разбавленным средством. Им очищают всю поверхность изделия. После чистки все протирается сухой тряпкой.

Для предотвращения сильной загрязненности камня, его желательно время от времени протирать мягкой ветошью, смоченной очищающей жидкостью. Это, во-первых, сэкономит средства и время, потому что не потребуется капитальная чистка «запущенного» изделия. Во-вторых, поверхность минерала всегда будет свежей и сверкающей. То, к чему и стремились. По завершению процесса, поверхность полируется воском.

Нельзя:

— применять для чистки средства с абразивом;
— аммиак, хлорку использовать только по отдельности. Смесь портит камень.

Уход за мрамором

Рассказывать, что собой представляет мрамор, нет смысла. Известен всем. Сразу о главном. Чистить мрамор – это не натуральный камень. Если на натуральном вся грязь находится наверху, то на мраморе она сразу впитывается во внутрь. Достать ее оттуда почти невозможно. В связи с такой ситуацией мраморные изделия больше требуют защиты поверхности, а потом уже ее очистки.

Основным компонентом защиты такого камня является воск или средства для очистки мрамора с наличием в них воска. Хорошо натирается, хорошо впитывается, не дает проникнуть в поры камня малейшим частицам грязи или жидкости.

Чего нельзя:

— наносить полимерное покрытие;

— использовать кухонные жидкости. В них могут присутствовать щелочи и кислоты. Они с мрамором несовместимы.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru