Главная страница Полезные советыПлитка из керамики

 





Плитка из керамики




17 марта 2015, admin



Tiles made of ceramicСегодня существуют множество способов изготовления плитки для придания ей требуемых свойств. Кроме того, свойства материала зависят от самого материала. Для придания плитке водостойкости и морозоустойчивости ее обжигают при очень высокой температуре до 13000 С. По такой технологии изготавливают клинкерную плитку и керамогранит. Разница между ними в используемом сырье: для керамогранита используется каолин, полевой шпат и кварцевый песок, клинкерная плитка содержит сланцевую глину. Высокая температура обжига обеспечивает очень высокие показатели по водостойкости материала, так как все поры оплавляются. Например, у керамогранита она составляет до 0.5%, что позволяет использовать данные материалы для укладки уличных бассейнов, прилежащих к дому территорий, дорожек. Очень высокие характеристики данных материалов и по прочности, противостоянию механическим напряжениям и прочности на изгиб. Материалы не боятся солнечных лучей и не выгорают от него, не меняют цвета при попадании воды, органических кислот и бытовой химии. Производители дают гарантию использования до 25 лет. Недостатком других строительных материалов является то, что при высыхании воды могут образовываться высолы, которые разрушают поверхность, например, бетона. Клинкеру и керамограниту такие испарения не страшны.

Сегодня купить керамический гранит или клинкерную плитку можно практически в любом строительном магазине. Выбор материалов очень велик. При выборе между керамогранитом и клинкерной плиткой следует воспользоваться указаниями специалистов. Для установки дорожек лучше использовать клинкерную плитку. Она имеет большую шероховатость, что обеспечивает лучшее сцепление с подошвами. Как правило, клинкерная плитка имеет и большую толщину, то есть прочнее. Недостатком такого решения является цена клинкерной плитки за м2 от 1500 рублей, что вдвое дороже керамогранита. С другой стороны, плитка из керамогранита имеет гораздо больше форм и расцветок, кроме того это материал лучше обрабатывается режется, что удобнее для установки. Например, керамогранит может быть матовым или глянцевым, с имитацией различных поверхностей. Для использования в бассейнах применяют специальное эмалирование и обработку. Керамогранитные плитки имеют меньшую толщину, отчего их чаще используют для внутренних помещений.

Более подробные отличия могут предоставить менеджеры конкретного магазина, где будет приобретаться строительный материал.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Плитка из керамики"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru