remove the gap in the laminateУкладка ламината – технологически простой и, в то же время, достаточно ответственный процесс. Это современное комфортное и популярное покрытие требует ровного и прочного основания. Перепады высот, дефекты и трещины подготовительного слоя могут стать причиной незапланированных нагрузок на замковые соединения планок и появления различных визуальных и технических проблем. Появляется необходимость как убрать щели в ламинате, так и по возможности устранить причину их возникновения.

Причины возникновения щелей в ламинате

Ламинат может выйти из строя при неправильном монтаже или в результате небрежной эксплуатации, а также при использовании дешевых некачественных материалов. Проще всего обезопасить себя от возможных проблем еще на этапе выбора напольного покрытия, предпочтение нужно отдавать хорошо зарекомендовавшим себя брендам продукции, представленным на рынке не один год. Хорошим решением будет продукция немецких производителей, например, ламинат Witex, широко представленный на сайте poly-shop.ru. Разнообразие ассортимента, большое количество новинок и современные технологии производства делают этот продукт идеальным выбором для самых требовательных клиентов. История производства ламината Witex берет начало в 1991 году, и десятилетия постоянного совершенствования производственных процессов и материалов обеспечили гарантированное высочайшее качество конечного продукта на уровне лучших европейских стандартов.

Способы устранения дефектов

В первом случае, способы устранения дефектов могут быть кардинальными и половинчатыми, в зависимости от глубины проблемы. Самый простой способ устранения неровностей основания – это использование более плотной выравнивающей подложки. Этот способ применяют, если перепады высот основания слегка превышают нормы допустимого, и вызывают незначительные внутренние напряжения покрытия, которые не приводят к поломке замков.

Если перепады пола превышают возможности подложек, остается выравнивание основания. В случае бетонного пола, это может быть цементная стяжка или самовыравнивающиеся смеси. При выравнивании деревянных полов используются замена деревянных лаг, шлифовка, шпаклевка неровной поверхности, или использование специальных самовыравнивающихся смесей поверх деревянного основания. Как окончательный вариант, перед укладкой ламината можно настелить листы фанеры или плиты OSB.

Косметические методы при возникновении щели в ламинате

Щели между панелями ламината существенно портят внешний вид пола. Однако, главная опасность заключается в том, что они предоставляют влаге свободный доступ к внутренним слоям ламината, их постепенному набуханию и деформации всего пола. Закрыть щели в ламинате можно косметическими способами, имеющими разную трудоемкость и эффективность. Самый простой способ – использовать специальный ремонтный состав, представляющий собой пасту, цвет которой максимально соответствует цвету ламината. Он наносится на поврежденные места с помощью резинового шпателя.

Если щель достаточно глубокая, ее лучше заделать смесью из древесных опилок и гипса.

Мелкие щели можно пройти клеем ПВА. Для этих целей существуют также специальные восковые карандаши, они используются для коррекции верхнего декоративного слоя, когда повреждение не затронуло основу панели.

Очень важно устранить щели в ламинате оперативно, пока дефект не распространился на остальные поверхности и более глубокие слои напольного покрытия, а также подложки и нижнего основания.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

1 комментарий

Ponchikned · 4 октября 2015 в 17:17

Здравствуйте!

http://buytimes.ru
Копии элитных часов

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru