Главная страница СтроительствоЗаконное проведение шумных строительных работ

 





Законное проведение шумных строительных работ




19 марта 2015, admin



holding noisy construction workПечально, но реально: ремонт тихим не бывает. Запланированная смена обоев заканчивается сменой окон, дверей или плинтусов. Знакомо? Недельный ремонт перетекает в полугодовой. Часто возникают вопросы:
— В какое время разрешено проводить ремонт?
— Можно ли заниматься ремонтом в выходные?
— Что делать с возникающим шумом (ведь соседи чувствуют дискомфорт)?

Общеизвестные нормы проведения ремонтных работ

Как спланировать проведение шумных строительных работ, не нажив врагов? Ознакомьтесь с юридическими тонкостями данного вопроса. Единого закона для всех городов, в котором бы регламентировали нормы для строительных и ремонтных работ, нет. Существуют локальные постановления, которые говорят о правилах применительно к конкретному городу. Сезонный аспект проведения работ не рассматривается в актах. Обычно в будние дни для ремонта отводят следующий промежуток времени: с 8.00 до 20.00/21.00. В Москве перепланировкой разрешено заниматься до 7 вечера. Воскресенье – день отдыха. С 13.00 до 15.00 следует прерывать работы. В выходной пошуметь можно с 10.00 до 22.00. Стоит ли говорить, что ночью недопустимо нарушать чужой сон. Если у вас в планах длительные работы, через 6 часов должен последовать перерыв. Вы должны уложиться в 3 месяца. Если соседи пожалуются, что вы нарушаете их покой более 3 месяцев, вас ждет административное наказание.

Допустимый уровень шума

Продумайте строительные работы шаг за шагом: что в помещении требует замены, какие материалы нужно купить, какие инструменты понадобятся. Четкая инструкция сократит продолжительность строительных работ, которые могут нервировать ваше окружение. Специализированные сайты (например, suomi-home.ru) сделают предстоящее мероприятие понятным, снабдят вас недостающими знаниями, поделятся новейшей информацией строительной сферы, дадут представление о современных материалах. Инструменты и оборудование должны быть безопасными, портативными и малогабаритными. Приборы с уровнем вибрации от 40дБ запрещены в домашней эксплуатации. Днем уровень шума не должен зашкаливать за отметку 55 дБ, в ночное время рекомендуется сбавить обороты на 10 единиц. Постоянный разрешенный шум колеблется в диапазоне 30-40 дБ.

Использование общественных мест

Ваши стройматериалы или мусор не должны причинять неудобства другим жильцам: не оставляйте их на лестницах, не переполняйте ими лифт, очистите от них проходы. Строительный мусор разрешается перевозить в лифте лишь в упакованном виде. Хорошо заручиться письменным разрешением на преображение квартиры от людей, живущих по соседству. Стоит осведомиться: в какое время они хотели отдохнуть в тишине, когда спит их ребенок или они сами приходят с ночной смены. Толерантность и терпимость помогут сохранить теплые отношения с людьми, живущими за стенкой, сохранят нервы тем, кто облагораживает свою территорию, избавят от административных правонарушений.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Законное проведение шумных строительных работ"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru