Главная страница Загородный домСекреты современного деревянного домостроения

 





Секреты современного деревянного домостроения




19 марта 2015, admin



modern wooden house buildingПолезные свойства дерева

Мы все слышали о полезных свойствах древесины, как стройматериала. Дом из дерева может спасти от летней жары, а зимой защитить от холода. Кроме того, дерево – самый безопасный и экологичный материал для строительства жилых домов, а популярность деревянного домостроения в последнее время возвращается. Целые котеджные поселения исполненные в «русском стиле» растут на глазах. Деревянное домостроение, прежде всего, привлекает своей доступностью строительного материала. Особенно актуально в тех регионах страны, где хорошо налажена переработка древесных пород и промышленная лесозаготовка.

Деревянные строения обладают свойством оказывать положительное воздействие на здоровье и самочувствие человека. Здесь вам откроются все секреты деревянного домостроения. Людям, которые страдают хроническими заболеваниями дыхательных путей, особо рекомендуется проживать в деревянных строениях. Строения из дерева отличаются особым микроклиматом. Разные древесные породы на протяжении еще долгого времени после обработки способны выделят эфирные масла, которые могут подавить болезнетворную микрофлору и поддержать благоприятный состав воздуха внутри помещения.

Материал для строительства деревянного дома

Для строительства могут использоваться различные виды деревянных стройматериалов. Самыми широко распространенными являются брус и оцилиндрованное бревно. В данный момент, в нашей стране уже налажено производство специального клееного бруса сделанного по канадской технологии. Любой из этих стройматериалов имеет собственные особенности процесса строительства. Некоторые довольно легко поддаются укладке и обработке, другие же требуют особого мастерства и профессионализма.

Дома выстроенные с применением оцилиндрованного бревна считают более эстетически совершенными. Как правило, их выполняют в «древнерусском стиле». В основе таких строений лежит деревянный сруб. Сделать качественный сруб дома может только специалист высокого уровня. Зачастую этот процесс происходит далеко от места строительства. В период создания сруба, каждое из бревен помечают специальными знаками, для удобства предстоящей сборки, а после собирают деревянный дом. После сруб будущего дома разбирают по бревнам и транспортируют на место строительства.

По завершении транспортировки бригада строителей монтирует готовый брус согласно меткам. Между бревнами прокладываются пазы разными стройматериалами для предотвращения сквозняков. Сейчас, зачастую используют разные синтетические материалы. А что бы предотвратить порчу древесины, её обрабатывают специальными растворами.

Применение бруса

Значительно чаще для постройки деревянных домов применяют брус. Возведение дома из бруса относительно быстрое и не особо трудоемкое в сравнении с оцилиндрованным бревном. Зачастую брусовую основу обкладывают декоративным кирпичом или зашивают разными защитными материалами. Это добавляет будущему дому прочности, усиливает теплоизоляционные свойства и продлевает срок его службы.

Еще более простая постройка домов из клееного бруса. В таком случае весь процесс его создания осуществляется на заводе, где по заранее готовым чертежам и проекту дома изготавливают некий «конструктор». В то же время на строительной площадке ведутся подготовительные работы: прокладываются линии коммуникаций, возводится фундамент.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Секреты современного деревянного домостроения"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru