Floor tile hallwayСегодня есть много качественных и эстетичных материалов для отделки полов. Каждое помещение дома или квартиры требует своего оригинального покрытия, но напольная плитка для прихожей является одним из тех материалов, к которому предъявляются особо высокие требования.

Каждый, кто приходит в дом, первым делом попадает в прихожую. Поэтому интерьер этого помещения должен быть интересным и впечатляющим. Облицовка пола является одним из важных моментов, а на сайте ceramicx.ru можно узнать, какой бывает напольная плитка по составу, фактуре, цветовым решениям, рисункам и орнаменту. Здесь представлены уникальные образцы, обладающие прочностью, добротностью и эстетичной составляющей.

Почему напольная плитка лучше линолеума

Использование линолеума также является хорошим вариантом. Однако, есть нюансы, из-за которых через некоторое время линолеум все же придется менять, тогда как плитка прослужит гораздо больше времени. Ведь пол в прихожей подвергается постоянной нагрузке — это и грубые жесткие подошвы ботинок, и острые «шпильки» женских туфелек, пыль и грязь, которая приносится вместе с обувью с улицы.

В этом отношении плитка является самым оптимальным вариантом, потому что она очень прочная, не впитывает грязь, отлично моется и при всех этих качествах в течение длительного времени не теряет привлекательности рисунка и насыщенности цветов.

Какой бывает напольная плитка

На рынке представлены такие виды плитки, как керамическая, кварцвиниловая, керамогранитная. Керамическая производится путем обжига глины и обладает отличной стойкостью к износу. Этот вид считается одним из самых удачных в плане разнообразия цветовой гаммы и рисунков. Производители выпускают изделия с красивыми декоративными вставками, бордюрами, узорами.

Внешняя сторона плитки может иметь гладкую поверхность или рельефную. Последний вариант предпочтителен больше, потому что на такой поверхности меньше вероятность поскользнуться и упасть. Хорошими качествами наделена и кварцвиниловая плитка. При том, что в ее состав добавляются стабилизаторы, пластификаторы, пигмент и винил, все-таки основным компонентом является кварц. Поэтому она абсолютно безвредна и экологична.

Керамогранитная плитка

Об этом виде напольной плитки следует сказать отдельно, так как он считается самым популярным и распространенным, особенно при устройстве полов в прихожих. Объясняется это исключительной прочностью — можно с уверенностью сказать, что это напольное покрытие на века.

Технология производства керамогранита почти аналогична с процессами получения фарфора. В раствор, состоящий из двух видов глины, добавляется гранитная крошка, полевой шпат и кварц. Сырье проходит обработку при высоком давлении и температуре, в результате чего и получается сверхпрочный материал. Палитра керамогранитной плитки отличается разнообразием ярких и необычных цветов.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Прихожая

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru