Главная страница Полезные советыЖелезобетонные изделия нового поколения

 





Железобетонные изделия нового поколения




19 марта 2015, admin



Concrete products of new generationВ легендарном UNISA – университете итальянского города Салерно проводятся научные исследования, призванные найти способ заменять привычные наполнители для бетона на резиновую крошку – гранулы, получаемые резкой изношенных автомобильных шин. Как показали предварительные опросы, купить бетон с резиновым наполнителем готовы многие его потребители, осталось только протестировать рецептуру.

Пока что ученые заняты поиском оптимальных объемов резинового наполнителя для бетонов разного назначения. Задача эта непроста: с одной стороны нужно использовать резиновые гранулы как можно в большем объеме, с другой – нельзя снижать эксплуатационные характеристики бетона. Программой максимум для ученых является улучшение характеристик последнего, чего теоретически можно добиться, если поэкспериментировать с формой гранул.

Исследования идут полным ходом, а значит, уже совсем скоро любой желающий сможет купить усовершенствованный бетон с доставкой. В Россию, как водится, новшество придет с опозданием, но придет – сомнений нет! Открытия подобного плана не остаются без внимания, меняя представление людей о привычных вещах. Так что можете не сомневаться, в скором будущем бетон начнет дешеветь!

Новая технология поспособствует снижению цены бетона

Купить «бетон из автопокрышек» пока нельзя – он еще только тестируется, но в самое ближайшее время технология будет внедрена в серийное производство. Что немаловажно, для этого не потребуется перевооружать существующие промышленные мощности, достаточно засыпать в дозатор другой наполнитель. Кстати, на стадии подготовки наполнителя тоже не возникнет никаких затруднений, ведь старые шины уже не первый год измельчаются в крошку.

Только раньше эта крошка использовалась в качестве наполнителя для полимерных покрытий, теперь же ей нашли несколько иное применение, тем самым поспособствовав снижению цены бетона. Учитывая, что на наполнитель приходится довольно значительная доля бетонной смеси, снижение ожидается весьма ощутимое. И, заметьте, без потери эксплуатационных характеристик монолита.

К слову сказать, использование резиновых гранул способно не только снизить цену бетона, но и решить вопрос с утилизацией старых покрышек, который в Европе и США стоит очень остро. Утилизация покрышек сопряжена со значительными затратами, поэтому на идею итальянцев с интересом и надеждой смотрят во многих странах мира.

            Не только бетон с доставкой, но и железобетонные изделия

Резиновые гранулы можно добавлять не только в товарный бетон, но и в различные ЖБИ, например, в плиты перекрытия или сваи. Железобетонные изделия, произведенные на подобном наполнителе, ничуть не теряют в прочности, более того – они приобретают дополнительную эластичность (это особенно важно для регионов с повышенной сейсмической активностью).

Резиновый наполнитель является стойким к коррозии, что имеет большое значение для фундаментных блоков и свай – железобетонных изделий, которые контактируют с грунтом. Они больше других ЖБИ страдают от повышенной влажности, поэтому при их производстве необходимо использовать наиболее стойкие компоненты. Стойкие не только в грунтовым водам, но и к растворенным в них веществам.

Железобетонные изделия, на которые воздействует значительная нагрузка, к примеру, те же плиты перекрытия, от введения в их состав резинового наполнителя тоже выиграют, поскольку он (наполнитель) способен увеличивать стойкость к деформирующим нагрузкам. А вот теплопроводность «прорезиненных» железобетонных изделий снизится, и это тоже пойдет им на пользу!

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Железобетонные изделия нового поколения"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru